X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

Ф.М.Достоевский о святых воспоминаниях детства

«Знайте же, что ничего нет выше, и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, из родительского дома. Вам много говорят про воспитание ваше, а вот какое-нибудь этакое прекрасное, святое воспоминание, сохраненное с детства, может быть, самое лучшее воспитание и есть. Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то спасен человек на всю жизнь. И даже если и одно только хорошее воспоминание при нас останется в нашем сердце, то и то может послужить когда-нибудь нам во спасение».
 
Ф.М.Достоевский
Читайте также на нашем сайте:
Преподобный Паисий Святогорец о воспитании детей-подростков
«Если родители вверят своих детей Богу, то Бог обязан помочь в том, чего нельзя сделать по-человечески. К примеру, если дети не слушаются родителей, то родители должны вверить их Богу, а не вдаваться в изыскивание различных способов, чтобы их «сломать».
Преподобный Паисий Святогорец: беспокойство за детей
«Часто слышишь, как родители говорят: «Но почему именно наш ребёнок сбился с пути и пошел по кривой дорожке?» Эти люди препятствуют божественному вмешательству. Им необходимо смиряться и просить помощи у Бога. И тогда Благий Бог покроет и защитит их детей».
Преподобный Паисий Святогорец о раннем воспитании детей
«Родители должны духовно помогать детям, когда те еще маленькие, потому что, когда они маленькие, их недостатки тоже малы, и их легко отсечь. Если с младых ногтей дети получат помощь и наполнятся Христом, то они останутся близ Него навсегда».
Преподобный Паисий Святогорец об Ангеле Хранителе ребенка
«Ангел Хранитель всегда находится вблизи ребёнка и помогает ему. Чем взрослее становится ребёнок, тем больше его родители освобождаются от ответственности. Если родители умрут, то Бог и Ангел Хранитель продолжают охранять ребёнка постоянно».
Комментарии