X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

10 заповедей Библии — закон для христиан

10 заповедей Библии – это те законы, которые Бог дал Моисею. Они имеют свою последовательность и упорядоченность. Эти заповеди очень кратко изложены, в них заложены минимальные требования. Во время Своей жизни Господь наш Иисус Христос часто упоминал и ссылался на эти ветхозаветные заповеди.

10 заповедей Библии - закон для христианДавайте попробуем с вами прокомментировать каждую из них.

Первая: «Я – Господь Бог твой. Пусть не будет у тебя других богов кроме меня». В этой заповеди Господь указывает на Себя. На то, что человек во всех своих мыслях и поступках должен руководствоваться именем Бога и не уклоняться от воли Его. Это правило имеет главенствующую роль по той причине, что тот, кто во всем следует законам Бога, не посмеет нарушать и все остальные заповеди.

Вторая из 10 заповедей Библии: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им». Здесь Господь нам напоминает о том, чтобы мы не делали рукотворных изображений идолов и не поклонялись им. 

Третья: «Не произноси имени Господа Бога своего напрасно». Здесь упоминается наша небрежность. Часто мы имеем привычку не следить за своей речью и при всяком подобающем и неподходящем случае произносить «Бог». Это сродни кощунству и является безусловным грехом.

Четвертая заповедь: «Помяни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай в продолжение их все дела, а день седьмой – покоя, посвящай Господу Богу твоему». Эта четвертая из 10 заповедей Библии призывает нас трудиться шесть дней, а день седьмой посвятить служению Богу и сотворению добрых дел. 

Пятая заповедь: «Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле». Здесь за любовь к родителям Господь обещает дать нам долгую и хорошую жизнь. 

«Не убивай»шестая короткая и ясная заповедь. Мы не имеем права лишить жизни человека – творение Бога, это не в нашей власти. Тут надо добавить, что и самоубийство является тяжким грехом, и те, кто сами себя лишили жизни, никогда не заслужат Царствия небесного. Греху убийства предшествует злость, ненависть, гнев. Такие чувства нельзя допускать в сердце христианину.

Седьмая из 10 заповедей Библии: «Не прелюбодействуй». Она призывает супругов хранить верность друг другу. 

Восьмая: «Не кради». Присвоение чужого имущества не разрешается Богом. Взяточничество и тунеядство также относятся к этому греху. 

Девятая: «Не произноси ложного свидетельства на брата своего». Бог запрещает клевету, наговоры, ложное свидетельство в суде…

10 заповедей Библии - закон для христиан_2Десятая заповедь: «Не желай дома ближнего своего и жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни, ни всего, что принадлежало ему». Здесь Господь говорит о любви. Любовь к ближним – есть продолжение любви к Богу.

Стремясь всем сердцем к соблюдению заповедей, мы делаем свою душу чище и приобретаем возможность соединения с Богом в будущей жизни.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Дух Божий учит любить и жалеть все живое
С чего начинается любовь
Как помочь человеку преодолеть страх смерти
Как не бояться смерти
Каждый судит другого по себе
Помыслы человека
Где находился рай
Где находился рай?
Показать еще
Комментарии
Лера
2017-06-10 22:08:14
Вы считаете это возможно соблюсти? Что будет если я не могу это все исполнить?
0
Лайк
Ответить