X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Ангелы, бесы и сатана: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Православный телеканал «Союз» Православный телеканал «Союз»
Ангел — преистинный друг человека. Если бы мы не были поражены грехом и не находились у него в плену, то, по словам святителя Николая Сербского, могли бы называться братьями Ангелов. Вестники Божии помогают нам в деле спасения, ведут к Истине. Они способны помочь человеку избрать богоугодный путь и исполнить волю Божию. Добрые жители духовного мира сопровождают нас не только в течение жизни, но и встречают после смерти, помогая пройти мытарства, защищая от нападок бесов.
http://tv-soyuz.ru/peredachi/kniga-angely-i-besy-t...
4
1
0
+
САЙТ
Angelologia Angelologia
Сайт полностью посвящен православному учению об ангелах и ангельском мире. Здесь вы узнаете о сотворении Богом ангелов. Когда это было? Что нам известно о непостижимой ангельской природе? Каково их отношение к пространству и времени? В чем выражается ангельское совершенство? Ангелы бессмертны, духовны и бестелесны, не ведают голода, жажды, страданий, болезней и греха как первопричины всех зол, — правда ли? Знаем ли мы что-либо о небесной иерархии и количестве ангельского воинства на небесах?
http://www.angelologia.ru/bogoslovie/10dogmat.htm
2
0
0
+
САЙТ
Truechristianity.info Truechristianity.info
На данном христианском портале можно найти широкий спектр информации, касающийся православия. Здесь также пойдет речь о том, как демонизм реализует себя в современном мире. Авторы утверждают, что в наше опасное время происходит активная демонизация молодежи. Через грех бесы получают доступ к нашей душе. Завладевая человеком, они ведут его к совершенной погибели, отвоевывая у Бога пространства человеческой души. По своему духовному состоянию мы скатились к язычеству, периоду до Христа.
http://www.truechristianity.info/orthodox_church_c...
4
0
0
+
САЙТ
Электронная библиотека RoyalLib.Com Электронная библиотека RoyalLib.Com
На сайте представлена известная книга святого Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии». Этот основательный труд посвящен православному толкованию духовного мира. По словам автора, Ангелы — это бесчисленное небесное воинство, бесплотные духи, верно служащие Богу. Сам святой Дионисий — ученик апостола Павла. Последний был восхищен до третьего неба и воочию видел многочисленных ангелов в разных чинах. Об увиденном апостол поведал своему ученику. Так появился эта работа.
http://royallib.com/read/areopagit_dionisiy/o_nebe...
5
0
0
+
САЙТ
Брянчанинов.рф Брянчанинов.рф
«Слово о чувственном видении духов» — объемный и глубокий труд великого подвижника и монаха, причисленного к лику святых, святителя Игнатия Брянчанинова. По словам святого, мы не видим духовный мир глазами, потому как по Божьему промыслу, наша телесность делает нас к этому неспособными. Духов можно видеть душевными очами. Это становится возможным лишь в том случае, если наши душа и сердце очищены от страстей благодатью Божией. Большинство же мирских людей не способны ни к тому, ни к другому.
http://xn--80abexxbbim5e6d.xn--p1ai/sobranie/tom3_...
3
0
0
+
САЙТ
Православие и мир Православие и мир
Стремление дьявола — завоевать всего человека, поработить его полностью, сделав тем самым орудием зла. Вспомним, что демоны, когда их изгнал из бесноватого Христос, попросились в стадо свиней (свиньи считались нечистыми животными), и те погибли все до одного. Не такая же участь ждет тех, кто добровольно предает себя в руки сатаны? В человеке живет масса страстей. Они делают нас марионетками в лапах нечистого. Однако Бог, в соработничестве с нами, может спасти души от вечной погибели.
http://www.pravmir.ru/imya-im-legion/
3
0
0
+
САЙТ
Библиотека «Благовещение» Библиотека «Благовещение»
Ангелы — бесплотны. Они вестники Божии и верные служители Творца. Ангел, в отличие от человека, не связан ни временем, ни пространством. Его бестелестность позволяет жить без воды и питья. Одну жажду имеют ангельские силы — непрестанное желание приближаться к Господу, беспрерывно совершенствуясь. Им неведомы распри и грех. Их мир иерархичен и полон любви и радостного послушания. Не знают добрые духи ни болезни, ни старости, ни смерти. Верность Творцу сохранила их от любого проявления зла.
http://www.wco.ru/biblio/books/angeles/H1-T.htm
3
0
0
+
САЙТ
Вера православная Вера православная
Кто такие бесы? Какими свойствами обладают? Надо ли их бояться? Как они воздействуют на душу? При каких условиях можно им противостоять? Отчего с некоторыми случается беснование? И каковы его отличия от психического заболевания? Правда ли, что демоны знают мысли людей и их будущее? Возможно ли отличить собственные размышления от помыслов, которые внушает нечистый? Способны ли злые духи к покаянию и исправлению? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите на предлагаемом сайте.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Besy
1
1
0
+
САЙТ
RuLit RuLit
Книга священника Константина Пархоменко — большой труд, посвященный бестелесным духам. Первая часть книги посвящена ангелам, вторая — дьяволу и бесам. И те и другие принадлежат к духовному миру. Батюшка повествует о том, что ангелы — друзья человека, вестники Божией воли, укоренившиеся в добре и неспособные ко греху. Бесы напротив, завистники и злейшие враги человечества. Они, преисполненные зависти и злобы, всеми силами стремятся погубить род людской, тем самым отомстив Богу.
http://www.rulit.me/books/ob-angelah-i-besah-read-...
1
0
0
+
САЙТ
Азбука веры Азбука веры
Ангелы и бесы — существа духовного мира. Неверно представлять, будто сатана по значимости равен Богу и может Ему противостоять. Следует проводить четкую грань между Творцом и Его творениями. Дьявол был создан прекрасным и сильным Ангелом со светоносным именем Люцифер. Однако пал, потому что по гордости восстал против Бога. За ним устремилась треть ангелов, которая соблазнилась вместе с дьяволом. С тех пор демоны сильно укоренились во зле и потеряли саму возможность покаяния.
http://azbyka.ru/roga-i-kopyta-kto-takie-besy-i-nu...
3
1
0
+