X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Библия – это откровение Бога

Библия – это текст, написанный для избранного народа, церковная книга. Современный человек без труда может купить и прочесть ее. Однако, каков будет результат знакомства с Книгой Книг – предугадать невозможно. Конечно, каждому хотелось бы почерпнуть из нее душеполезное, спасительное, умное. Что для этого нужно делать? Можно ли читать эту книгу, как самую обыкновенную? Желательно подготовить себя, чтобы понимать правильно написанное. Святые отцы учат, что сначала надо сконцентрировать свои духовные силы и помолиться, отвлечься от суеты повседневных забот, подождать, когда в уме воцарится тишина.

Библия – это откровение Бога

Библия – это книга, которую нужно читать понемногу, так поступали древние монахи. Они произносили слова Священного Писания, стараясь вдуматься в его суть, учили его отдельные части наизусть и в течение дня повторяли их. Известный русский святой Серафим Саровский говорил, что наши мысли должны как бы постоянно плавать в словах Писания, необходимо воспринимать его не только умом, но и сердцем.

Читать Библию следует не спеша, размышлять над прочитанным. Для того, чтобы изучение принесло спасительные плоды, надо отмечать непонятные слова и даже записывать их, чтобы потом разъяснить для себя их смысл, обратившись к толкованию или к богослову, который сможет помочь в этом.

Библия – это папирус, на котором производилось каноническое собрание текстов, их считают священными в христианстве и иудаизме. Православные тексты имеют отличие от протестантских, так как в них имеются дополнительные книги в Ветхом Завете, они рассматриваются, как неканонические у всех, кроме католиков, а в католицизме имеют название второканонических.

Первая часть христианской Библии – Ветхий Завет, представляющий собой переиначенную Еврейскую Библию, состоящую из 39 книг. Вторая часть включает в себя Новый Завет. Он состоит из Евангелия, Деяний Апостолов, 21 Послания апостолов и Откровения Иоанна Богослова.

Библия – это богодухновенная книга, она написана по внушению Бога для того, чтобы мы могли постичь суть Божественного послания и иметь Духа Святого в сердце. У человека складывается восприятие от Слова Божьего в зависимости от образования, жизненного опыта. По идее, чтение Библии должно укреплять нашу веру, все мы не застрахованы от ошибок, которые можем совершить.

Библия – это откровение Бога_2

В храме очень торжественно происходит слушание Библии. Верующие стоят с преклоненной головой, стараются погрузиться в себя. Апостолы говорили, что Слово Божие способно рассечь естество человека, обладает огромной силой духовного воздействия на него. Слушая и читая это Слово, важно, чтобы мы понимали и впитывали в себя истину, которая была передана авторам Библии.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Мудрость христианской Библии
Из чего состоит христианская Библия и как она влияет на человека
Книга Евангелие — путь к спасению души
Книга Евангелие очищает душу и направляет на путь спасения
Книги Библии: созданы под влиянием Святого Духа
Священные книги Библии
Важное значение посланий апостола Павла
Послания апостола Павла и их значение
Показать еще
Комментарии