X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва для душевного спокойствия успокоит сердце

Существует ли определенная молитва для душевного спокойствия? Наверное, проще ответить на вопрос, есть ли такие молитвы, от которых нам становится тревожно на душе. Таких не существует, потому что текст обращения к Богу был написан не простыми грешными людьми со страстями необузданными и нераскаянным сердцем, а пророками, святыми, прославившимися в своей земной жизни великим смирением и духовной мудростью.

Молитва для душевного спокойствия успокоит сердце

Для чего и в каких случаях мы молимся? Воцерковленные православные христиане стараются молиться часто, если не сказать, ежеминутно. Они читают утренние правила, в которых просят благословить Бога на предстоящий день.

 

Молитвой для душевного спокойствия можно назвать и ту, которую читают вечером. Ведь в ней содержится просьба о спокойном сне и раскаяние в грехах прошедшего дня. Но если вас интересуют конкретные тексты, успокаивающие нервы, то можете читать молитвы Оптинских старцев.

 

Они были духовниками многих людей, наставляя их лично и в переписке. В молитве старцев на начало дня заключена просьба о встрече предстоящего дня со смирением и спокойствием, чтобы Бог постоянно руководил мыслями и поступками молящегося, научил молиться и любить нелицемерно.

 

Молитва для душевного спокойствия очень хорошо звучит в храме, даже если вы не произносите ее вслух. Церковная обстановка, запах ладана, мерцание свечей, лики святых, пение клироса приведут мысли в порядок, и душа станет спокойнее. Для того, чтобы получить внутреннее равновесие, придется избавиться от страстей, которые не дают покоя и становятся причиной гнева и беспокойства. 

 

Это гордость. Запомните: смирение – это не удел слабых людей, а наоборот – украшение сильных. Кроме того, смиренный всегда спокоен, его трудно выбить из колеи и омрачить дух такого человека. Соблюдайте заповеди, любите ближних. Снисходительное отношение к грехам других людей поможет вам всегда оставаться в хорошем настроении. 

Молитва для душевного спокойствия успокоит сердце_2

Как и все другие, молитва для душевного спокойствия должна быть внимательной. Следует вникать в каждое слово, чтобы обращение к Богу было не формальным, а исходило от чистого сердца. Полезно читать в течение всего дня Иисусову молитву. Она поможет предотвратить пагубную мысль, уравновесить чувства и постоянно находиться в состоянии общения с Богом. Эту молитву читают монахи для того, чтобы не позволить дурным чувствам поселиться в сердце.

 

Напоследок хочется вновь повторить, что любая молитва успокоит душу, особенно если вы будете читать ее искренне, представляя себя в тесном диалоге с Господом нашим Иисусом Христом, Богородицей и их святыми.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Существует ли такая молитва, чтобы найти работу
Существует ли православная молитва, чтобы найти работу
Сильная молитва о работе — между православием и мистикой
Сильная молитва о работе
Сильная молитва на торговлю: благословляется ли Церковью?
Молитва на торговлю
Молитва на получение хорошей работы
Молитва на хорошую работу
Показать еще
Комментарии