X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Понятие о добре и зле: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Храм Рождества Пресвятой Богородицы Храм Рождества Пресвятой Богородицы
Почему человеку даются скорби? Христос говорил: в мире будем иметь скорбь. Причин для их возникновения немало. Одна из них — наша греховность. Страдание зачастую останавливает грех или действие, производимое грехом. Из слов святителя Игнатия Брянчанинова следовало: в наше время люди спасаются терпением скорбей. Потому что ни подвигов, ни истинного монашество, по словам святого, сейчас нет. Обильные проступки человека искупляются несением испытаний, этим лекарством от смерти, данным Богом.
http://espana.ortox.ru/nachinajushhemu_khristianin...
5
0
0
+
САЙТ
Душевный лекарь Иоанн Душевный лекарь Иоанн
Что такое скорби? Это зло? Результат зла, возникшего еще в ангельском мире и продолжающегося в человеческом? Или они благо, дарованное Господом для спасения души и обращения к Нему? Этот вопрос волнует не только неверующих, но и воцерковленных христиан. Многие святые высказывались на тему причин скорбей, их достойного несения. Все единогласно говорят о терпении и необходимости нести свой крест без ропота на Бога, а с благодарностью. Тот, кто славит Господа в горестях, получает великое утешение.
http://www.ioann.ru/parts/skorbi/dlya-chego-nuzhny...
1
0
0
+
САЙТ
Журнал «Фома» Журнал «Фома»
Почему в мире существует столько зла? Отчего злые люди благоденствуют, а праведники страдают? Зачем попускаются скорби? Для чего даются болезни, происходят войны, несправедливости и предательства? Сколько Бог еще будет терпеть это? И что же останавливает Его перед тем, чтобы разом прекратить все скорбное на земле? Эти вопросы волнуют не только неверующих людей, но и многие верующие христиане спотыкаются о них. На данную тему размышляет протопресвитер Александр Шмеман.
http://foma.ru/bog-svobodyi-i-problema-zla.html
2
0
0
+
САЙТ
Дорога домой Дорога домой
Все доброе от Бога и только в Боге. Господь не создавал ничего злого. Отрицательное и негативное в нашем мире связано с отпадением от Царя Небесного. Чем ближе человек к Богу, тем больше в его жизни добра и любви. Зло не имеет сущности, не существует само по себе. Оно подобно язве, которая разъедает здоровое тело. По сути это тьма, то есть отсутствие света. Злое паразитирует на добре. Уклониться от зла, противостоять врагу рода человеческого дьяволу — одна из главных задач христианина.
http://www.dorogadomoj.com/d01xpd.html
4
0
0
+
САЙТ
Вера православная Вера православная
Древо познания добра и зла, находящееся в саду Эдемском, служило для испытания первых людей. Возможно, такое наименование было дано потому, что оно могло бы принести либо пользу совершенным и утвержденным в божественном созерцании, или вред — неискусным и подверженным сладострастным похотям. Не само райское дерево породило человеческую смерть, так как Бог ее не создавал, но она стала следствием непослушания наших прародителей. Подробнее — на сайте «Вера православная».
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Drevo_poznaniya_d...
1
0
0
+
САЙТ
Незнакомое православие Незнакомое православие
Многие ошибочно считают, что добро и зло — это две разные силы. На самом же деле силой является только первое, второе же — не имеет самостоятельного существования, собственной сущности. Есть как переносчики болезни, так и возбудители зла: там, где оно торжествует, замедляются и останавливаются процессы, прекращается жизнь. Так и вирус, бессмысленно перестраивая клетки своего носителя, ведет к гибели организма и погибает сам. Детальнее на сайте — «Незнакомое православие».
http://missionary.su/distrusting/8.htm
3
0
0
+
САЙТ
Азбука веры Азбука веры
Всевышний стал частью нашего мира, чтобы его изнутри переродить. Благодаря этому мы знаем: нет горя, которое не было бы побеждено, ничего несправедливого и неоправдавшегося, что не восполнится в Царствии Небесном. Христос Спаситель пришел в земной мир, разделив с нами все ужасы и скорби. Почему же сегодня Милостивый Бог допускает смерть младенцев, страшные бедствия, чудовищные войны и природные катаклизмы? Над этими вопросами размышляет протоирей Максим Козлов.
http://azbyka.ru/m-pochemu-bog-dopuskaet-zlo
2
0
0
+
САЙТ
Православие.ru — добро и зло Православие.ru — добро и зло
Представляем вашему вниманию одно из малоизвестных интервью, состоявшееся на английском радио еще в далеком 1972 году. Тема беседы: «Добро испытывается тем, что оно сталкивается со злом». Оппонентом известного богослова и митрополита Антония (Сурожского) был британский журналист Анатолий Гольдберг — агностик по вероисповеданию. Подробности можно прочитать на сайте «Православие.ru».
http://www.pravoslavie.ru/63246.html
2
6
0
+
САЙТ
Православие.вy — что такое зло Православие.вy — что такое зло
Православная мысль рассматривает добро как норму и должное, а зло — как отклонение от нормы и недолжное. При этом человек должен руководствоваться указанием воли Божией. В Священном Писании под добром понимается все, что получает свое бытие от Бога. Исходя из этого, злое — явление случайное, которое не входило в план мироздания. Продолжение темы — на портале «Православие.вy».
http://www.pravoslavie.by/slovar/zlo
1
3
0
+
САЙТ
Рravmir.ru — добро и зло Рravmir.ru — добро и зло
У одного дикаря спросили о том, что такое зло. Он ответил: «Если кто-то украдет мою жену и скот». На вопрос о том, что такое добро, он ответил: «Если я украду чью-то жену и скот». Принципы такой «философии» становятся образцом для руководства нашей цивилизацией. Об этом сообщает сайт Рravmir.ru, ссылаясь на размышления отца авиации, православного философа Игоря Сикорского.
http://www.pravmir.ru/dobro-i-zlo/
1
4
0
+