X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Духовное воспитание вашего ребенка

Духовное воспитание ребенка играет очень большую роль в становлении личности малыша. Если ребенок получит необходимое духовное воспитание в детстве, то, подрастая, он не уклонится от доброй жизни.

духовное воспитание ребенка

Воспитание — это, в первую очередь, личный пример. Наши дети, хотим мы того или нет, будут похожими на нас. Потому так важно начинать с самих себя.

 

Святые люди рекомендовали молодым родителям с момента зачатия вести духовную жизнь. Это необходимо для духовного воспитания ребенка. Маме нужно стараться испытывать только добрые чувства, избегать склок, плохих компаний и негативных впечатлений. Хорошо ходить в храм, исповедоваться и причащаться святых Христовых тайн, слушать духовную музыку, молиться.

 

Все это самым положительным образом будет влиять не только на нее, но и на ее дитя. Ведь связь матери и ребенка неразрывна. Хоть это кажется невероятным, но все то, что чувствует и переживает она, ощущает и ее малыш. И в реальной жизни тому множество подтверждений.

 

Таким образом, начинать духовное воспитание ребенка следует с себя. Особенно внимательно к вопросу духовной и душевной жизни нужно подойти тогда, когда женщина забеременела. Если она носит в себе дитя — она уже, хочет того или нет, воспитывает своего кроху.

Духовное воспитание ребенка_1

Когда малыш родился, родителям рекомендуется носить новорожденного в храм. После таинства крещения он может участвовать и в таинстве причащения, которое так  необходимо для жизни души и духа маленького человека. Святые дары, подаваемые в этом таинстве, будут оберегать ваше чадо от всевозможных невзгод и неприятностей. Отгонять злые силы. Ведь вместе со святыми дарами в ребеночка входит Сам Господь.

 

Мама, которая ведет храмовую жизнь, может совершенно перестать беспокоиться о сглазе, порче и других магических действиях. Они не властны над человеком, который живет храмовой жизнью, участвует в таинствах, а значит, является членом Церкви.

 

Святые обращали внимание на то, что чем раньше начнется воспитание, тем легче будет малышу в дальнейшем. Ведь маленький человек подобен мягкому пластилину, на котором каждое жизненное впечатление оставляет свой след. С возрастом психика грубеет, и уже не так просто влиять на нее. Вот почему духовное воспитание ребенка следует начинать с самого его рождения.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Можно ли креститься второй раз? — три главных мифа
Можно ли креститься второй раз — мифы и правда
Могут ли муж и жена быть крестными одному ребенку?
Могут ли муж и жена быть крестными ребенку: каноны и традиции
А знаете ли вы обязанности крестных родителей?
Обязанности крестных родителей: это обязательно надо знать
Детская вера: нам есть чему учиться у детей
Детская вера: как ее сохранить и не расхитить
Показать еще
Комментарии