X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как сразу убедиться, что Бог есть?

Зачастую, спор на эту тему заключается лишь в том, каким именем называть те Высшие Силы, неустанно проявляющие свое влияние в жизни всего человечества. Даже откровенные атеисты не способны привести достаточно весомые аргументы против некоторых, пусть и косвенных, доказательств существования Небесных Сил. Понять и ощутить присутствие Бога в своей жизни способен только человек верующий, ведь решив для себя обратное, переубедить его практически невозможно, даже имея на руках достаточно убедительные факты.

Существует несколько проявлений Божественного влияния в современном мировом устройстве. Трудно поверить, что на протяжении стольких тысяч лет миллиарды людей совершенно случайно прониклись одной мыслью о том, что судьбы их вверены сверхъестественным созданиям. Даже самые отдаленные и изолированные народы обязательно имеют свою, пусть и отличную от остальных, религию, в которой Вселенная подчиняется воле Высшего разума.

Еще более противоречивыми выглядят утверждения ученых, касающиеся зарождения жизни на Земле и создания Вселенной в целом (4). Какова вероятность того, что из миллионов возможных сочетаний химические элементы в один момент сложились в живую клетку? Меньше, чем ничтожные! В таком случае легче поверить в возможность существования более развитых существ, подтолкнувших нас на собственный путь развития с определенной целью.

Достаточно убедительно, вкачестве доказательства Божественного вмешательства, выглядит устройство самой Вселенной и Солнечной системы в частности. Расположение Земли в космическом пространстве настолько идеально выверено, что случайность этого факта вызывает сильные сомнения. Здесь идеальная температура, влажность и атмосфера. Астрономы до сих пор не доказали наличие еще хотя бы одной планеты с подобными условиями, на которой возможно развитие и существование жизни. Вряд ли такие сложные конструкции появились по воле случая без планомерного вмешательства талантливого Творца.

Любой организм на планете состоит из огромного количества сложнейших, взаимодействующих друг с другом, систем и элементов. Человеческий организм, как, например, сложная машина, сконструирован настолько идеально, что не имеет изъянов и максимально приспособлен к жизни в условиях нашей планеты. Он научился конструировать роботов и синтезировать биологические клетки, так почему же некто более совершенный не мог сделать это пару миллиардов лет назад? И если дарвинисты доказывают постепенное и последовательное животное происхождение человека, то назревает вопрос: «Зачем обезьяне понадобилось развивать в себе ум философа?»

Однако более радикальные атеисты заявляют, что все доказательства существования Бога несущественны, пока Он лично не спуститься и не предстанет перед ними во всем своем величии. Из-за своей глупости они не понимают истинных причин, почему этого не происходит.

На самом деле Бог везде. Он в любом живом существе, в любом своем творении, в любом человеке и, даже, в тех людях, кто в нем сомневается. В Библии достаточно часто упоминается, как Бог приходил к Адаму, разговаривал с Каином или Моисеем, являлся евреям в пустыне или спускался на гору, чтобы оставить свои заповеди. Почему же со временем Бог стал все реже радовать человека своим присутствием?

Увидев, как люди поступили с его Сыном, своим посланником среди них Бог сделал Святого Духа и теперь уже через его глас обращается к избранным: «Кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, а он со Мною» (откровение Иона, гл. 3, ст. 20).

Получается, что Бог вовсе никуда не уходил, а ждет момента, когда перед ним откроют двери. Что же это за препятствие? Под ним понимается духовное зрение человека, его способность видеть и слышать мир духовных созданий Вселенной: Ангелов и демонов, Бога и Дьявола. Так почему же библейские персонажи видели их, а современному человеку такое не под силу?

Все дело в грехах (5), которые давно очернили души всех людей, живущих сегодня. Как люди теряют обычное зрение, человечество со временем лишилось духовного. Сегодня планету населяют гораздо более грешные жители, чем Адам и его ближайшие родственники, а увидеть Всевышнего с душой, запятнанной грехами, увы, не выйдет. Лишь после смерти современный человек наделяется способностью видеть духовный мир и его обитателей, недоступных ему при жизни.

Однако все это может привести к гораздо более печальным последствиям. Еще в Апокалипсисе написано, что дальнейшее грехопадение и нарушение законов Божьих неминуемо приведет к тому, что дети начнут рождаться слепыми, а значит, человек потеряет не только духовное, но и обычное зрение. Есть, над чем задуматься!


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Благодать, или По каким законам меняется наше настроение
Благодать или по каким законам меняется наше настроение
Как сделать, чтобы президент и депутаты приносили пользу своему народу?
Как сделать, чтобы президент, депутаты и члены правительства хотели приносить пользу своему народу и даже забывали про свои интересы?
Cчитаются ли президенты, как и цари, помазанниками Божьими?
Если цари считались помазанниками Божьими, считаются ли помазанниками президенты?
Зачем Бог сотворил людей?
Зачем Бог сотворил людей?
Показать еще
Комментарии