X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Христианская вера в нашей жизни

Рано или поздно у каждого человека возникает вопрос — есть Бог или нет? А если Он есть и надо верить, то какую веру выбрать? Как понять, что не мусульманство, не буддизм, а именно христианская вера должна войти в сердце раз и навсегда?

Христианская вера

Обычно в религиях считается второстепенным ее основатель. Главным является вероучение, та мораль, по которой следует строить свою жизнь. Совсем иначе происходит в христианстве.

 

Наша религия построена на вере не в доктрину, а в Личность — Господа Иисуса Христа. Бог стал человеком для того, что бы человек стал Богом — в этой фразе заключено все христианство.

 

Христианская вера возникла во временя жизни Иисуса Христа. Первые Его ученики распространяли под страхом смерти учение, подвергались мучениям, гонениям. Многочисленные чудеса, о которых мы знаем из истории, говорят о том, что Иисус и после своего воскресения не забывал и не забывает проповедников Своих.

 

Взять к примеру один из миллионов чудес — жизнь Пантелеимона Целителя. Святого бросали в олово — олово застывало, растягивали на колесе — колесо ломалось, кидали в море с камнем на шее — и он не тонул, закрывали в клетке с дикими зверями, но они лишь лизали святому руки… А когда усекли голову Пантелеимону, вместо крови потекло из жил молоко.

 

Многие видя такие чудеса, приняли христианскую веру. В наше время не преследуют христиан, не подвергают их пыткам. Мы можем причащаться и посещать храм свободно.

 

Но не каждый из нас понимает, что это полезно, нужно, необходимо для души. Христос своей смертью на кресте и воскресением показал, что жизнь вечна. Поэтому наше временное пребывание на земле не должно быть напрасным.

 

С тех пор, как Бог вознесся на небо, появился рай. До этого все люди, даже праведники, шли в ад. Живя на земле, мы готовим себе место в будущей жизни. Но вот где будет покоиться наша душа после смерти тела — решать нам.

 

Исполняя заповеди Бога, принося пользу нуждающимся людям, каясь, причащаясь Христовым Таинам, мы заслужим себе Царство Небесное. Работать над собой сложно. Это путь совершенствования длинною в жизнь. 

Христианская вера_2

Сейчас времена сложные. Некоторые считают религию пережитком прошлого, с которым надо расстаться, а кто-то считает ее своим личным делом.

 

Христианская вера предполагает высокую духовную радость от общения с Богом, отказ от множества земных наслаждений. Для того, что бы понять для чего следует жить по таким правилам, надо изучать Библию, посещать церковь, иметь мудрого наставника.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Духовное развитие человека и Церковь
Духовное развитие
Почему первым в рай попал разбойник?
Почему первым в рай попал разбойник?
Из православия в протестантизм: почему люди уходят из Церкви?
Из православия в протестантизм — путешествие в поисках чужого
Возможно ли единство православия и католицизма?
Папа и Патриарх — поиски единства католицизма и православия
Показать еще
Комментарии