X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

Господь Иисус Христос и мы

«Человек в этом мире должен разрешить проблему: быть со Христом, или быть против Него. И каждый человек, желая того или не желая, решает эту проблему. Или он будет христолюбцем, или христоборцем. Третьего не дано». 

Преподобный Иустин (Попович)

«Нужно искать лишь одно: быть со Иисусом. Богат пребывающий со Иисусом, даже если он и нищий в материальном отношении. Любящий земное более небесного лишится и небесного и земного. Ищущий же небесного — господин всему миру».

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

«Увлекает нас за собой поток временных вещей, но при этом потоке как бы выросло дерево — Господь наш Иисус Христос. Он принял плоть, умер, воскрес, взошёл на небеса. Он как бы согласился быть при потоке временного. Увлекает тебя стремглав этот поток? Держись за дерево. Закружила тебя любовь к миру? Держись за Христа. Ради тебя Он стал временным, чтобы ты стал вечным, ибо Он так стал временным, что при этом остался вечным… Сколь велика разница между двумя людьми в темнице, если один из них обвиняемый, а другой — посетитель!

Иногда человек приходит к своему другу навестить его, и тогда, кажется, оба в темнице, но между ними большая разница. Одного держит здесь вина, другого приводит сюда человеколюбие. Так и в нашей смертности: нас держит здесь вина, а Христос пришёл по милосердию; Он вошёл к узнику освободителем, а не обвинителем».

Блаженный Августин

«Очищай ум твой от гнева, злопамятства, и постыдных мыслей; и тогда сможешь узнать, как Христос будет обитать в тебе».

Преподобный Максим Исповедник

Читайте также на нашем сайте:
Архимандрит Сафроний Сахаров о благодати
Христианин никогда не сможет достигнуть ни любви к Богу, ни истинной любви к человеку, если не переживет весьма многих и тяжких скорбей.Благодать приходит только в душу, которая иcстрадалась.
Митрополит Антоний Сурожский о том, что такое смерть
Есть несомненная уверенность, что смерть, которая для нас — потеря и разлука, есть рождение в вечность, что она — начало, а не конец; что смерть — величественная, священная встреча между Богом и живой душой, обретающей полноту только в Боге.
Протоиерей Димитрий Смирнов
«Надо учиться жить не для себя. Постепенно приучать себя творить милостыню. Заработал денежки, возьми и дай кому-нибудь, не в долг, а совсем. Если денег жалко, может, вещами или еще чем-нибудь, например трудом своим, приди и помоги человеку».
Преподобный Серафим Саровский о душе
«Купи метелку, купи веник да почаще мети дом, потому что как будет выметена твой дом, так будет выметена твоя душа». «Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный».
Комментарии