X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Как научиться молиться. Тексты главных молитв: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Православие.вy — как молиться Православие.вy — как молиться
Научиться молиться — задание отнюдь не из легких. Оно требует постоянной сосредоточенности, горения сердца и понимания важности творения молитвы. Полезными будут и советы выдающихся духовных личностей ХХ века. Поэтому полезной для читателя будет подборка изречений «Советы старцев, как следует молиться». Она имеет практический характер и отображает реальный опыт. Как бороться со скорбями, можно ли помочь «нецерковным» родным, обращаться своими словами — читайте на сайте.
http://www.pravoslavie.by/page_book/sovety-starcev...
3
1
0
+
САЙТ
Вера православная Вера православная
Здесь собраны изречения святых отцов о молитве. Как надо молиться и бороться с рассеянностью? Почему нужно быть осторожным с подвигами, чтобы не впасть в прелесть? Каким образом обращаться не только ко Господу и Богородице, но и к святым? Ответы на эти вопросы вы найдете в высказываниях Иоанна Златоуста, Макария Великого, Григория Нисского, Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Тихона Задонского и других духовных авторитетов.
http://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_otcy_o_molitv...
1
1
0
+
САЙТ
Православный женский журнал «Славянка» Православный женский журнал «Славянка»
На указанном ресурсе есть полезная статья о том, как научить молиться... ребенка. Верующие знают, что религиозное воспитание должно начинаться еще с детства. Дети, видя, как живут родители, частично заимствуют их стиль жизни. Также важно объяснять своим чадам, что такое молитва, учить первые тексты, рассказывать ребенку, что Бог его слышит. Потом ребенок будет иметь собственный опыт. Более подробно читайте мнение протоиерея Максима Козлова в статье «Научите малыша молитве».
http://www.slavianka.com/read/voprosy-vospitaniya/...
2
7
0
+
САЙТ
Предание.ру Предание.ру
На указанном ресурсе вы найдете... молитвослов. Но не обычное собрание текстов на церковнославянском языке. Здесь, помимо молитв, есть еще и ценные толкования. Все те слова, что раньше вам казались непонятными, действия, названия объясняются в этой книге. Вы не только начнете читать молитвенное правило более осознанно, но и будете понимать, какой фундамент оно имеет, в каком контексте возникали те или иные тексты, уже не запутаетесь в тропарях, кондаках, икосах.
http://predanie.ru/bez-avtora/book/216418-kak-nauc...
2
4
0
+
САЙТ
Храм Живоначальной Троицы Храм Живоначальной Троицы
Если вы хотите кратко узнать о молитве, ее видах, целях, о том, когда лучше молиться, — тогда эта подборка именно для вас. В ней изложены краткие тезисы, из которых вы узнаете о сути обращения к Богу, почему нельзя быть рассеянным, как настроиться на соответствующий лад, молиться вслух или про себя, по книге или своими словами, какое место избрать... Автор приводит много интересных примеров, поэтому информация легко воспринимается и в то же время заставляет задуматься.
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1171...
1
2
0
+
САЙТ
РПЦ в Швеции РПЦ в Швеции
На указанном сайте вы найдете ответы на многие волнующие вопросы: что такое молитва, молитвенное правило, как подготовиться к общению с Богом, почему Господь не всегда нас слышит, что делать, когда внимание рассеивается, о чем просить, как молитвенно проводить день, молиться за других людей, особенно за обидчиков. Вашими надежными советчиками станут святые, которые на собственном опыте знают, как это — обращаться к самому Творцу. Поэтому в книге очень часто используются цитаты.
http://sweden.cerkov.ru/kak-uchitsya-domashnej-mol...
1
8
0
+
САЙТ
Азбука веры Азбука веры
«Учитесь молиться» — именно так называется подборка материалов на сайте. В ней вы найдете много полезных материалов, рассказывающих о том, насколько важно обрести дар молитвы, как обращаться к Богу, почему важно быть внимательным. Практические советы и примеры из собственного опыта дают Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов, Антоний Сурожский, Александр Мень, Алексей Мечев, Александр Уминский, Константин Ровинский, Иларион Алфеев и другие выдающиеся духовные личности.
http://azbyka.ru/m-uchites-molitsya
1
8
0
+
САЙТ
Православие.ru Православие.ru
Что такое правильная молитва? Можно ли ей научиться или это дар? Кому тогда он дается? Когда обращаться к Богу? Святитель Игнатий раздумывает о том, как важно иметь личный молитвенный опыт. С чем бы мы ни обращались к Богу — с прошением или благодарением — важно делать это от сердца. В общении с Господом не может быть формализма. Бог откликается только тогда, когда человек Его ищет. О покаянии и прелести, несовместимости молитвы с артистичностью читайте на указанном сайте.
http://www.pravoslavie.ru/32462.html
1
4
0
+
САЙТ
Православие и мир Православие и мир
«Как научиться молиться?» — вопрос волнует многих верующих. Антоний Сурожский дает более практичный ответ, а не отсылает к трактатам об Иисусовой молитве. Когда мы читаем тексты из молитвослова, переживаем ли такой опыт, как и святой, написавший это? Или обманываем Бога и себя? Именно с таких размышлений, желания понимать написанное, проникаться и начинается человеческий путь ко Господу. О прошении и благодарении, чувстве покаяния и потребности в Боге и говорит митрополит Антоний.
http://www.pravmir.ru/molitva-2/
1
9
0
+
САЙТ
Полный православный молитвослов Полный православный молитвослов
На указанном ресурсе собраны молитвы на все случаи жизни — начиная от утреннего и вечернего правил и заканчивая суточным кругом. Как молиться о детях, вести себя в напастях, бороться с трудностями, к кому обращаться в конкретных болезнях, можно ли помочь тем, кто отошел в мир иной — об этом и многом другом вы узнаете из «Полного православного молитвослова». Но главное условие — это наличие веры и упования на Бога, ведь без них никакой чудо-сайт, даже такой, как этот, не поможет.
https://www.molitvoslov.com
1
2
0
+