X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Как Церковь относится к экстрасенсам?

Различные шоу с экстрасенсами активно транслируются по телевидению, собирая массовые аудитории. Обращение к «ясновидящим» — это тренд, который никогда не терял своей популярности. Но как Церковь относится к экстрасенсам? За что критикует?

Церковь против экстрасенсов

Церковь всегда негативно отзывалась о магах, чародеях, экстрасенсах, разных бабках, потомственных ведуньях и их деятельности. Почему? Потому что они действуют не по воле Божьей. Они служат дьяволу.

А ждать помощи можно только с двух сторон: либо от Господа, либо от лукавого. Всевышний не действует «дешевыми» методами и ждет личного обращения каждого. Для Бога возможно все, но он хочет, чтобы человек приходил ко всему сознательно.

Если человек просит о чем-то, и это пойдет ему на пользу, то Бог посылает. Ведь что такое чудо? Это проявление милости Божьей в ответ на наши молитвы и труды. Кроме этого, Бог найдет человеку только то, что для него полезно.

А как действуют экстрасенсы? Они «исполняют желания» с помощью лукавого — если человек обращается к магам и чародеям, он начинает общаться с дьяволом.

Это однозначно вредит душе человека.

Осторожно: маги маскируются под православных

В последнее время священники ведут активную миссионерскую работу, поэтому многие люди пытаются держаться подальше от экранов телевизоров с душевредными программами и объявлений в стиле «Потомственная ведунья… снимет порчу, избавит от сглаза, вернет мужа, излечит от алкоголизма».

Но лукавый на выдумки действительно хитер.

Отец Аркадий, настоятель Храма святого Василия Великого, однозначно отрицательно отвечает на вопрос: «Как Церковь относится к экстрасенсам». Он указывает на еще одну проблему — маги и прозорливцы пытаются «косить» под христиан: 

«Если экстрасенс старается замаскировать свою деятельность Церковью (такое часто наблюдается, когда вешают иконы в офисах, воскуряют какие-то кадильницы, свечи), то это ничего [хорошего] не говорит. В Евангелии есть такая фраза: и бесы веруют и трепещут. Поэтому, пока экстрасенс еще не камуфлирует свою деятельность под [православный] антураж, то он вызывает еще какое-то «уважение». А когда он обвешивается иконами, крестиками, свечами — то это вообще безобразие».

Чтобы не попасть в ловушку, нужно обходить десятой дорогой этих людей. Все, что нам действительно необходимо, мы получаем от Бога. Надо только молиться и благодарить.

А тем, кто все-таки попал в руки бесов, потому что иначе обращение к бабкам и не назовешь, предстоит тяжелый путь исправления.

Да, мы не беремся отрицать то, что экстрасенсы могут «помочь». Человек может якобы выздороветь. Но очень часто имеет определенный «срок годности».

Например, как банка майонеза: употребить до такой-то даты. После этого испортится.

Вот только как-то даже оскорбительно сравнивать человека с банкой соуса для салата.

Кроме этого, независимо от срока действия результата, человеку придется расплачиваться. В этот раз — ценой здоровья не только тела, но и духа.

Излечить это может только Бог действием благодати — через церковь и священника. Вот только этот процесс может длиться очень долго, часто даже до конца земной жизни. Слишком большой вред нанесен.

И разве после всего этого возможен хоть какой-то позитив в ответе на вопрос: «Как Церковь относится к экстрасенсам?»


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Почему в Андреев день девушкам нельзя гадать?
Андреев день: как гадания разрушают человеческие жизни
Любовный приворот равносилен греху убийства?
Любовный приворот убивает личность
Вера в гороскоп и православие — вещи несовместимые?
Вера в гороскоп и православие
Почему экстрасенсы и «целители» так популярны?
Экстрасенсы и целители скрывают тайну оккультизма
Показать еще
Комментарии