X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Какие грехи в православии считаются более тяжкими

Сегодня мы будем говорить о том, какие грехи в православии бывают. Для этого разделим их на группы. Например, грехи против отдельных заповедей Бога. Первая заповедь: Я — Господь, Бог твой. Пусть не будет у тебя других Богов, кроме меня.

Грехи в православии

Из несоблюдения этой заповеди проистекают такие грехи, как атеизм, отрицание промысла Божия, вера в неизбежность судьбы, сомнение, маловерие, отрицание существования загробной жизни, неверие в адские муки, уготованные грешникам.

Люди, нарушающие первую заповедь относятся к Богу с насмешками и сарказмом, они не боятся Спасителя, не благоговеют перед Ним. Вторая заповедь: Не делай себе кумира. Люди, придумывающие для себя кумира, отличаются гордостью, тщеславием, пьянством, наркоманией, унынием, самолюбованием.

Грехи в православии так взаимосвязаны между собой, что совершение одного проступка влечет за собой появление новых противных Богу действий. Мы часто произносим имя Бога без надобности, а еще это называют «всуе». Это является кощунственной речью и богохульным действием.

В четвертой заповеди Спаситель призывает нас посвятить Ему воскресный день и прекратить всякую работу, которой время надо отводить в течение недели.

Отсюда происходят такие грехи в православии, как торговля и базары в воскресный день, посещение театров и прочих увеселений вместо церкви, празднование языческих праздников…

Пятая заповедь призывает почитать отца и матерь свою. Ведь неуважительное отношение к родителям приводит к прекращению молитвы о них и даже к отцеубийству.

Грехи в православии бывают тяжкие и менее тяжкие. Так, шестая заповедь призывает нас не убивать. И мы должны помнить о том, что убить можно не только физически, но и словом.

В седьмой заповеди говорится о прелюбодеянии. К этому пороку относится блуд, разврат, лесбиянство, гражданский брак без венчания, оправдание плотского греха других людей.

Восьмая заповедь — не кради, девятая — не лжесвидетельствуй, десятая — не возжелай жены ближнего своего.

Особо тяжкие и неприятные Богу грехи — это гордость, сребролюбие, прелюбодеяние, зависть, чревоугодие, гнев, уныние.

Грехи в православии_2

Прочитав этот долгий и неприятный список, не унывайте слишком — Господь милостив и всегда ждет нашего покаяния и исправления. Регулярная исповедь, причащение Святых Христовых Таин и работа над своей духовной жизнью помогут в борьбе с искушениями и сделают нашу душу крепче.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
За грех аборта будут расплачиваться другие дети
Преподобный Паисий Святогорец об абортах
Грех ввергает в одиночество
Почему мы не замечаем любви ближних
Гордость — главное препятствие для взаимной любви
Что мешает взаимной любви
Как бороться с гневом
Как исцелиться от страсти гнева
Показать еще
Комментарии