X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Бог в душе – правда или ложь

Есть люди, которые оправдывают непосещение церкви тем, что Бог в душе у них. Это не совсем правильное понимание общения с Всевышним. Наша душа не имеет опыта, не научена правильному пониманию заповедей и верной трактовке евангельских событий. Кроме этого, не стоит забывать о том, что Церковь Христова создана для того, чтобы мы имели возможность приобщаться к Телу и Крови Господа.

Бог в душе - правда или ложь

Для чего нужно причастие? Давайте вспомним с вами события, которые произошли в Великий Четверг, перед распятием Иисуса Христа. Господь, ужиная со своими учениками-апостолами, дал им хлеб и вино. 

 

При этом Он объяснил, что хлеб отныне – это Его тело, а вино – Кровь. Это было первое причастие. С тех пор первые христиане причащались ежедневно, не представляя себе жизни без постоянного соединения с Богом.

 

Из этого следует, что Бог в душе не может присутствовать у того, кто не стремится подготовиться к встрече с Ним. И если уж рассуждать честно, то надо задать себе вопрос: «А какое место занимает Он в моей душе?». В течение дня мы посвящаем свои мысли многому: ухаживаем за родственниками, детьми, общаемся с друзьями, коллегами по работе…

 

Но при этом не читаем утренние молитвы, не благодарим Всевышнего за прошедший день. И здесь напрашивается вывод, что Бог занимает в нашей душе отнюдь не первое и даже не второе и не третье место. 

 

Представители различных сект, лжеучителя, противники Церкви часто рассказывают людям о том, что священники – это посредники, которые необязательны для божественного диалога, таким образом вовлекая человека в диавольские сети.

 

Часто происходит так, что Бог в душе является неким неживым, хоть и светлым и неподвижным образом. Пребывая там в таком виде, способствует ли такой образ движению и совершенствованию нашей христианской жизни? О каком движении идет речь?

 

О покаянии, делании доброго, соблюдении заповедей. От священнослужителей часто можно услышать такое: «Достаточно соблюдать первую заповедь, и тогда над всеми остальными не надо особо трудиться».

 

Здесь речь идет о первой заповеди «возлюби Господа своего всем сердцем». И действительно – разве сможем мы неуважительно относиться к родителям, блудить, красть и тем более убивать, если любим Бога всем сердцем своим?

Бог в душе - правда или ложь_2

Анализируйте, задавайте вопросы сами себе, чтобы понять, какое место занимает Бог в душе каждого из нас… Давайте не будем забывать, что называя себя православными и при этом не посещая богослужения, не причащаясь и не каясь, мы вводим в заблуждение людей, которые стоят на пути воцерковления. Будем же для них правильным примером настоящего христианства.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается от магического ритуала обряд освящения машин, жилищ и т.п.?
Является ли освящение машин магическим ритуалом
Можно ли в пост употреблять «постные» колбасу и молоко?
Разрешается ли в постные дни есть соевую колбасу и пить миндальное молоко
Как найти крестных, если среди знакомых нет воцерковленных?
Как найти крестных для ребенка
Как правильно исповедоваться?
Исповедь не должна превращаться в разговор по душам
Показать еще
Комментарии