X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Легкие способы получения гражданства Португалии

За счет довольно высокого уровня жизни и прелестей, которые дает проживание в Евросоюзе, Португалия стала страной, привлекательной для туристов. Но и желающих осесть здесь на постоянное место жительство тоже находится немало. В этом случае придется оформить местное гражданство и получить паспорт. Самый простой способ сделать это — вложиться в недвижимость. Тогда вид на жительство удастся получить в кратчайшие сроки.

Способы получить гражданство Португалии

Существует не так уж и мало способов стать гражданином этой европейской страны:

Родиться в Португалии. Конечно, проще этого быть ничего не может, но не всем так повезло. Однако дети, рожденные на территории страны, при соблюдении ряда условий родителями, запросто могут стать гражданами Португалии по праву рождения. Главное, чтобы мать и отец проживали здесь не менее 10 лет и имели ВНЖ.

Жениться или выйти замуж. Рассчитывать на фиктивный брак не стоит, поскольку государство тщательно контролирует этот вопрос. К тому же, потенциальные женихи и невесты должны будут прожить в стране не менее 3 лет и знать португальский язык.

Натурализация. Не самый легкий путь, поскольку требуется прожить в стране не менее пяти лет, оформив вид на жительство и продлевая его ежегодно.

Инвестиции. Программы «Зеленая виза» и «Золотая виза» предполагают, что иностранец будет вкладывать средства в развитие экономики Португалии. Но придется потратить от 500 000 евро для промышленности и сельского хозяйства или от 1 000 000 для недвижимости.

Программы «Зеленая виза» и «Золотая виза»

«Зеленая виза» — программа, предусматривающая инвестиции в размере не менее 500 000 евро в ряд строго регламентированных направлений. Например, соискатель может посодействовать развитию экотуризма, сельского хозяйства, выработке энергии и т.д.

«Золотая виза» — программа инвестиций в недвижимость. Благодаря ей можно получить сначала вид на жительство, а потом и второе гражданство. Так, на странице представлены способы покупки жилых и нежилых объектов недвижимости, в которые можно вложиться, чтобы стать гражданином Португалии. Размер инвестиций не должен быть меньше 1 000 000 евро.

Но стать инвестором может далеко не каждый. К таким лицам предъявляют ряд требований:

  1. Совершеннолетие инвестора, а его родственники, указанные в заявке, должны достичь возрастных лимитов.
  2. Дети в возрасте от 18 до 26 лет не могут быть финансово независимыми. Легче всего это доказать, предоставив справку об обучении в вузе.
  3. Источник средств для инвестирования должен быть законным и иметь официальное подтверждение.
  4. Наличие медицинской страховки европейского образца.
  5. Легальные условия нахождения инвестора и его родственников в стране.

При этом соответствие инвестиционной программе необходимо официально подтвердить. А недвижимость, в которую были вложены средства, должна быть в собственности инвестора на протяжении пяти лет и более.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Куда податься за вторым гражданством и паспортом россиянам?
Куда податься за вторым гражданством и паспортом россиянам?
Как получить гражданство США?
Как получить гражданство США?
Как выбрать юриста для компании?
Как выбрать юриста для компании?
Где провести почерковедческую экспертизу в Москве?
Где провести почерковедческую экспертизу в Москве?
Показать еще
Комментарии