X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Откуда приходят мысли в нашу голову?

Содержание:

Наверное, вы знаете, что лучше всего человек выполняет те действия и совершает те поступки, до которых он додумался (так ему кажется) сам. Человек считает их истинно верными, так как в нем говорит внутренняя гордость: «Это же я сам додумался! Это моя идея и моя мысль! Это будет моим достижением!» Эгоизм замечаете? Это и есть первый грех Адама на земле. Я сам!

Девушка в черном

Кто снабжает вашу голову мыслями?

На самом деле все обстоит намного печальнее. Если глубоко разобраться в вопросе, то может оказаться, что собственных мыслей человек или совсем не имеет, или их очень мало и касаются они вещей простых и тривиальных. Обеспечения жизнедеятельности человека, например. Зато внушенных, приходящих в голову мыслей очень много. И приходят они от двух источников. Принято считать, что первая мысль приходит от белых, или светлых, Ангелов; а вот вторая — от бесов, или черных ангелов, действующих против человека, основная цель которых — показать человека перед Высшими Силами как недостойного для дальнейшей жизни во Вселенной.

Если внимательнее присмотреться к вашему мыслительному процессу, то это станет совсем очевидно. Например, вы решили, что с завтрашнего дня будете делать зарядку каждое утро. Мысль, конечно, прогрессивная, т. к. поддержание своего физического тела в порядке — жизненная необходимость. И пришла вам эта мысль наверняка не от беса. Но вот настает утро, и вы не хотите рано вставать с кровати. Вот тут бесы начинают подавать в вашу голову множество мыслей и идей на тему «Как и почему сегодня не обязательно вставать и делать задуманное». Плохая погода, вчера поздно легли и не выспались, а что сонным делать на работе? И наверное, лучше уже начать с завтрашнего дня.

Ангел и бес возле девушки

Совесть — инструмент различения мыслей

Чтобы избежать греховных мыслей и поступков, надо научиться отличать греховные мысли от негреховных. Для этого нам и дана совесть. Только ее не нужно терять, забывать и не обращать на ее присутствие внимание. И второе: когда совесть вам показывает, что мысли, пришедшие к вам в голову, греховны и от бесов, немедленно гоните их от себя и не пытайтесь дискутировать с бесами. Они умнее и хитрее вас и найдут десять аргументов на один ваш.

Другими словами, если вам в голову пришла греховная мысль, сразу говорите себе: «Это нельзя делать, это плохо, греховно и нечего об этом и думать». Еще бесы не сильно любят молитвы, поэтому если мысли не отступают от вас, начните про себя читать Иисусову молитву:

Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй мя грешного.

Или в сокращенной форме: «Господи, помилуй». Молитва читается много раз подряд, и бесы ее не выдержат долго, так как в ней содержится имя Иисуса Христа.

Значит, чтобы успешно бороться с грешными мыслями и, как следствие, с самим грехом, который может возникать только после принятия вами к себе в душу грешных помыслов, надо сразу отметать от себя сами эти грешные помыслы, и тогда грех не сможет захватить вас. Вот почему человек расслабленный и несосредоточенно следящий за собой и своими мыслями — находка для бесов. «Простота хуже воровства» — поговорка, наверное, об этом.

 В этом кратком видео вы найдете полезные размышления святых по теме «Откуда приходят мысли?»:

 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Благодать, или По каким законам меняется наше настроение
Благодать или по каким законам меняется наше настроение
Как сделать, чтобы президент и депутаты приносили пользу своему народу?
Как сделать, чтобы президент, депутаты и члены правительства хотели приносить пользу своему народу и даже забывали про свои интересы?
Cчитаются ли президенты, как и цари, помазанниками Божьими?
Если цари считались помазанниками Божьими, считаются ли помазанниками президенты?
Зачем Бог сотворил людей?
Зачем Бог сотворил людей?
Показать еще
Комментарии