X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Какие возносить молитвы Богородице о детях?

Самой сильной человеческой молитвой называют материнскую, утверждают даже, что она со дна моря достанет. А еще сильней молитва Богородице о детях, возносимая Ей их мамами. Ведь никто другой так не понимает матерей и не сострадает им, как Матерь Божия, которая родила и вырастила Самого Господа Иисуса Христа, а потом повсюду следовала за Своим возлюбленным Сыном, скорбела о Его крестных страданиях и смерти. 

 

Именно Она — главная заступница всех матерей и детей и ходатаица за них перед Господом, который Сам даровал Ей такую благодать. Пресвятая Дева Мария откликается на материнские мольбы, быстро приходит на помощь в скорбях, болезнях и разных нуждах. Несть числа примерам того, как по молитвам Богородице о детях происходили самые невиданные чудеса, вплоть до спасения чад от неминуемой смерти. 

В минуты беды к Ней взывают короткими словами: «Матерь Божия, помоги!» Но есть  множество молитв Богородице о детях, в которых заключены самые разные прошения — просьба оградить их от всяких напастей, дать им здоровье, ум, смирение и другие душевные качества.  Сложилась церковная традиция молиться об определенных нуждах перед той или иной иконой Божьей Матери. Например, пред иконой «Прибавление ума» — о ниспослании детям разумения и об успехах в учебе, пред иконой «Млекопитательница» — о даровании материнского молока и здоровье младенцев, пред иконой «Тихвинская» — об исцелении и успокоении непослушных чад, а также о взаимопонимании с ними... 

 

Однако не нужно воспринимать икону как некую волшебную палочку, которая сама по себе творит чудеса. Мы молимся не иконе, а ПЕРЕД иконой — Той, которая изображена на ней. То есть Пресвятой Богородице. Можно высказывать любые свои прошения перед любым образом Божьей Матери или вообще невзирая ни на что, хоть с закрытыми глазами. 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Как и кем читается молитва Ангелу Хранителю ребенка?
Молитва Ангелу Хранителю ребенка
Комментарии