X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

О чем можно просить Бога в молитве о помощи

Как правильно должна звучать молитва Богу о помощи? Что можно просить у Отца Нашего в молитвенном обращении? Как правило, человек начинает говорить с Господом в тяжелые жизненные моменты, прося у Него помощи и сил на преодоление неприятностей.


Согласно определению Иоанна Дамаскина, «молитва есть восхождение ума к Богу или прошение у Бога того, что прилично». Мы можем в молитве Богу о помощи просить все благое — небесное и земное, но на первом месте в наших прошениях должно быть спасение нашей души.

 

Необходимо постоянно вырабатывать в себе стремление к молитвенному обращению, как это делал Господь. Для этого и существует молитвенное правило, в которое включены утренние и вечерние молитвы. Просить Бога о помощи в молитве можно настолько часто, как в этом есть потребность и стремление души человека.

Кроме того, нужно знать, что нашу молитву возвышает постоянное благодарение Бога. Мы должны не только получив просимое благодарить Господа за помощь, но и просто за возможность общения с Небесным Родителем. Ведь дети, которые лишены общения со своими родителями, печалятся и страдают, так и люди должны себя чувствовать без молитвенного общения.

Все наши молитвы Богу о помощи Он слышит, а исполняет Господь наши прошения со Своей премудростью. Как же тогда узнать, услышана была наша молитва или нет? Вы обязательно определите это по состоянию своей души: если внутри спокойствие и смирение, внутренняя гармония, то ваша просьба была услышана. Надо лишь молиться с глубокой верой, просить у Господа лишь доброго и искреннего. Прежде чем читать молитву о помощи, задумайтесь еще над тем, кому помогли вы...

 

Возможно, все испытания и жизненные неурядицы Господь посылает вам за недобрые поступки, зависть или же клевету на близких. Попробуйте изменить свою жизнь, внести в нее больше добра и любви к ближнему, покайтесь в содеянном, и  Бог обязательно протянет вам Свою руку помощи...


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Какие бывают молитвы на каждый день недели?
Какие нужно читать молитвы на каждый день недели
Заучивают ли православные молитвы на каждый день?
Молитвы на каждый день
Молитвенное правило: утренние и вечерние молитвы
Утренние и вечерние молитвы
Какая нужна молитва на каждый день?
Нужна ли особенная молитва на каждый день
Показать еще
Комментарии