X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва Божией Матери о детях на все случаи жизни

Как воздух нужна ребенку молитва Божией Матери о детях. Известна народная поговорка: «Молитва матери со дна моря достанет». Возникла она не на пустом месте. Молитва родительницы о своих детях имеет особую силу. Ведь никто не любит человека так, как любит мать свое дитя.

Молитва Божией Матери о детях

Святые Божии люди советовали родителям, обращающимся к старцам за помощью и советом, молиться о своих детях. Часто одна только молитва спасала ребенка и меняла то, что, казалось бы, уже невозможно изменить.

 

В православной литературе известно много случаев, когда мать, которая видела свое дитя за секунду до, казалось бы, неизбежной катастрофы, успевала мысленно обратиться с молитвой к Богу или Божьей Матери — и напасть чудесным образом отходила. Но лучше не ждать таких форс-мажорных случаев, а молиться о детях регулярно. Молитва Божией Матери о детях подобна невидимому покрову, защищающему ребенка от всех жизненных опасностей и невзгод.

 

Известный преподобный старец Порфирий Кавсокаливит не уставал повторять матерям, что дети, порой, часто не способны услышать или принять их увещевания. Он всегда советовал, прежде чем обращаться к ребенку с просьбой или поучительным словом, сперва вознести молитву к Божьей Матери или Господу Иисусу Христу, а уж после обращаться непосредственно к своему чаду.

Молитва Божией Матери о детях_1

Таким образом то, что хочет донести до своего дитя мать, он слышит как бы изнутри. Благодать, дарованная по молитве, открывает глаза и обостряет слух. И зерно доброго слова падает не на сухую землю, а на благодатную почву, принося свой плод.

 

Святые говорят: молись как можешь, но молись часто. Это вполне можно отнести и к молитве о своем чаде. Хотя, безусловно, наиболее полной будет молитва Божией Матери о детях. Ведь Божья Матерь — главная наша заступница и молитвенница перед престолом Господним. По ее святым молитвам Господь милует нас.

 

Молитва матери способна творить чудеса. Постарайтесь не пренебрегать этим спасительным средством в деле воспитания ваших детей.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Какие молитвы о развитии ума у детей следует читать
Молитва о развитии ума у детей
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Молитва матери может горы свернуть
Молитва матери может горы свернуть
Показать еще
Комментарии