X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва «Да воскреснет Бог» — защита от демонов

Каждый из нас переживал или переживает в своей жизни неприятности. Опасность подстерегает нас всюду — ограбление, унижение и даже убийство... То, от чего, к сожалению не застрахован ни один из нас. Мы осознаем это и пытаемся как-то защитить себя: заводим злую собаку, строим вокруг жилища высокий забор.

 

Тревожатся и переживают за себя и за своих близких и православные христиане.  Они знают, что главная их защита — Господь.  Нательный крестик, святая вода — повседневные спутники верующих людей. Молитва  «Да воскреснет Бог» честному кресту — одно из первых обращений к Богу в трудную минуту у христиан.

Текст этой молитвы на первый взгляд может показаться непонятным и запутанным. Однако в ней заключается большая вера в крестное знамение — величайшее средство для изгнания бесов. Слово «воскреснет» часто удивляет молящихся и возникает вопрос: «Почему воскреснет? Ведь Господь уже воскрес?»

 

Здесь имеется в виду «восстанет», «защитит» человека от нечистой силы. «Да бежат от лица его» — те, кто не в состоянии находиться рядом с Богом, который пришел к нам во плоти, являются Его врагами и убегают оттуда, где находится Бог.
 
Нужно понимать смысл некоторых словосочетаний в молитве «Да воскреснет Бог». «Исчезнут, как дым» — демоны и враги рассыпаются от Духа Святого. «Яко тает воск от лица огня» — грешники, как воск, который тает рядом с огнем, исчезнут, погибнут.

 

Причем «погибнут» не означает, что будут истреблены, а не смогут находиться в местах, осененных присутствием Всевышнего. Злые духи называются грешниками потому, что они первыми стали носителями греха и в этом дают пример людям.

Таким образом мы видим, что в молитве идет призывание Бога в защиту от демонов, потому что там, где присутствует Господь, там нет места для Его врагов. А в молитве «Да воскреснет Бог» говорится вовсе не о воскрешении, а о восстании Господа против темных сил.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Чем опасна Иисусова молитва
Чем опасна Иисусова молитва?
Молитва на рубеже двух эпох
Молитва на рубеже двух эпох
Показать еще
Комментарии