X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва беременной женщины: духовная жизнь в период ожидания малыша

Что может быть прекрасней беременной женщины? В глазах ее горят огоньки надежды, а внутри живет маленькая жизнь. Ведь ребенок всегда — благословение от Господа, при этом дитя — дар Божий, плод любви его родителей. Как православной женщине следует относиться к своей духовной жизни в период ожидания малыша? Стоит ли посещать храм и читать молитву для беременных? К кому из святых обращаться за помощью в молитве беременной женщине? 

Беременность — это особый период в жизни каждой женщины, ее духовное состояние не всегда стабильно из-за изменений, которые происходят в организме. Поэтому будущая мама должна особенно трепетно относиться к состоянию души, сохранять спокойствие, оберегать себя от страха и тревог. Кроме того, беременным следует как можно чаще посещать храм, бывать на православных богослужениях и, конечно же, молиться. 

 

Поприсутствуйте на литургии. Напишите записочки о здравии своей семьи и о себе лично. Закажите сорокауст о своем здравии — эту требу выполняют не только над больными людьми, но и над физически здоровыми христианами, так как смысл поминания на проскомидии — это испрашивание у Бога милости и очищения души человека. 

 

Перед рождением малыша есть время подготовиться к этому событию с духовной стороны. Проведите внутреннюю работу над своими ошибками, покайтесь в своих грехах, исповедуйтесь и причаститесь, старайтесь делать только добрые дела. Ведь доброта к другим всегда и к вам вернется. 

 

Просите Господа в молитве для беременных о благополучии в родах, о здоровье для своего чада. Ведь молитвенное обращение будущей мамы особо сильное и всепоглощающее. 

 

В Православной Церкви существует ряд молитв беременной женщины, которые направлены к святым покровителям. Часто бедующие мамы обращаются в молитве к Пресвятой Богородице, святой великомученице Анастасии Узорешительнице, великомученице Екатерине, мученице Параскеве и, конечно же, блаженной Ксении Петербургской. Будущим мамам следует ежедневно читать молитву «Молитвенное воздыхания жены во время беременности». Эта молитва защищает от осложнений при беременности и способствует благоприятным родам.  

 

Молитва беременной женщины особо горяча, так как она наполнена огромной любовью к своему будущему малышу. Помните, что «Бог — есть любовь» (1 Ин. 4:8), и чем вы ближе к Богу, тем вы ближе к любви. Помните слова Господа, сказанные Им еще в Ветхом завете: «Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло… Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих» (Втор. 30: 15–20).


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Молитва о сохранении беременности и посещение храма в этот период
Молитва о сохранении беременности | Молитва о беременности
Комментарии