X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва для похудения: призываем в помощь Бога

Каждый православный человек знает о девяти смертных грехах, одним из которых является чревоугодие. Люди, которые потакают себе и утоляют свою плотскую привычку, навсегда становятся рабами этого страшного греха. Неумеренность в еде способствует явным нарушениям в работе организма. Что делать, когда килограммы на весах увеличиваются, а  сил на борьбу с лишним весом больше нет? Можно ли просить помощи у Господа справиться с грехом чревоугодия? Существует ли общепринятая молитва для похудения?


Самое главное в борьбе с лишними килограммами — это вера в себя и свои силы. Человек должен осознавать, что избыточный вес вреден для него и необходимо от него избавляться. Периодами кажется, что ограничить себя в еде не по силам человеку. Это неправильное суждение. Некоторые святые вкушали пищу раз в неделю и не испытывали чувства голода вообще. На самом деле для организма человека нужно не так много пищи, как мы привыкли съедать каждый день. Люди ко всему привыкают, в том числе и вкушать изысканную и калорийную пищу, не думая о пагубных последствиях для внешности и здоровья.

Священнослужители уверяют, что Господь слышит всех своих детей и помогает им в праведных начинаниях. Молитва для похудения направлена на просветление и усмирение страждущего. Она наставляет его на правильный путь и оказывает посильную помощь в борьбе со смертным грехом. Ведь когда человек спокоен и уверен в своих силах, килограммы уходят намного быстрей. 

Необходимо понимать, что молитва для похудения — это не магический талисман, от которого лишний вес станет таять на глазах. Такое молитвенное обращение правильнее назвать просьбой Богу, чтобы он благословил и наставил человека на правильный путь, даровал ему силы и жизненную энергию для борьбы с лишним весом. Обращаться в такой молитве следует к Иисусу Христу, преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому или же читать ряд молитв перед вкушением пищи.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Чем опасна Иисусова молитва
Чем опасна Иисусова молитва?
Показать еще
Комментарии