X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Существует ли молитва для сна новорожденному?

Родители так любят своих детей, что готовы не просто пылинки с них сдувать, а отдать им все. Больной ребенок — у родителей сердце разрывается. А как быть спокойным, когда твой ребенок не спит? Как просить Бога и святых о помощи? Да и существует ли специальная молитва для сна новорожденному?

Просьба о здравии ребенка

Если ребенок не спит, значит, с ним что-то не так. Родители могут не знать причины, но понимают, что младенец нездоров. Можно и надо искать советов у врачей, но есть и другие «лекарства». Это возносимая с верой молитва.

 

молитва_для_сна


В общем о здравии младенцев молятся святителю Иулиану Кеноманийскому, мученице Параскеве Пятнице, мученику младенцу Гавриилу Белостокскому.


Также есть совет молиться ангелу-хранителю новорожденного.

Кому молятся при нарушении сна у детей?

Если вы откроете православный молитвослов, то не найдете там текст «Молитва для сна новорожденному».


Но в Православной Церкви есть святые, к которым молятся с этой проблемой. При нарушении сна у младенцев принято обращаться к святым семи отрокам во Ефесе: Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану и Антонину.


Со сном этих святых связывает интересная история. Отроки Ефесские жили в третьем веке и исповедовали Христа. За это император-язычник Декий решил предать их смерти. Пещеру, в которой они жили, решил замуровать. Тайные христиане, закрывая вход в пещеру, оставили табличку об отроках и причине их кончины.

 

молитва_для_сна_новорожденному4


Но Бог дал отрокам особую благодать: они уснули на 200 лет и проснулись тогда, когда христианство исповедовали явно. Не зная этого, перед принятием мученической кончины решили в последний раз послать младшего за хлебом. Того задержали за монету с Декием, мол, скрыл клад. Случилось так, что отрока увидел епископ Ефесский и понял, что это милость Божья. Потом со святыми говорил император. Только после этого отроки уснули. До Второго Пришествия.


Поэтому эти святые как никто другой услышат вашу молитву для сна новорожденному. Главное — искренне верить и понимать, что это не таблетка, которую раз принял и забыл о боли. Молиться надо от всего сердца и не один раз. И не забывать благодарить святых о помощи.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Молитва на сон новорожденному и сбалансированный режим
Молитва на сон новорожденному
Молитва на здоровый сон младенца
Молитва на сон младенца
Показать еще
Комментарии