X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Существует ли молитва на рождение мальчика?

В православном молитвослове есть много молитв, которые читаются при определенной нужде. Существует и общепринятая молитва на рождение мальчика, которая направлена святому Александру Свирскому. Почему много православных семей просят помощи у этого святого? Действительно ли молитвенные просьбы, обращенные к Александру Свирскому, помогают семьям родить на свет Божий дитя мужского пола?

Александр Свирский был долгожданным ребенком в семье, долгое время его родители не могли иметь детей и буквально вымолили у Господа свое чадо. Поэтому очень часто православные люди обращают свои молитвы на рождение мальчика этому святому. В народе существуют тысячи историй о том, как после горячих молитв и истинной веры в помощь Александра Свирского в семьях рождались долгожданные и желанные детки мужского пола.

После прочтения молитвенного обращения к святому Александру Свирскому у многих людей возникает вопрос, почему в самом тексте нет ни единого упоминания о рождении ребенка мужского пола. Но раз в молитве нет ни слова о детях, значит, написана она была изначально не для того, чтобы просить детей, а чтобы прежде искать Царства Небесного.

 

Следовательно, логично будет после молитвы своими словами сказать свою просьбу. Священнослужитель Глеб Грозовский говорит о молитве о рождении мальчика следующее: «Прежде всего молиться Богу следует о чем? Правильнее всего «Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. (Лк 12.31)».

 

Поэтому в молитве преп. Александру Свирскому есть такие слова: «Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное». Смысл обращения таков. А все необходимое даст Бог в свое время, если Ему угодно».

Прежде чем приступить к чтению молитвы о рождении мальчика святому Александру Свирскому, вы должны понимать, что молитва — это не заклинание, а просьба, обращенная к Господу или святым. Очень часто люди говорят: «На все воля Божия», — и это истинная правда. Господь знает, как будет лучше нам.

 

Поэтому читать текст общепринятой молитвы нужно с полным смирением и верой в силу Господа, слова должны исходить из самых истоков души и должны быть понятны человеку. Истинно веруйте в помощь Бога, и в вашем доме обязательно зазвучит веселый детский смех...


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Комментарии