X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва о благополучии как терпение и смиренный труд о близких

Неотделимыми частями и признаками благополучия в жизни человека, конечно же, есть земная радость и счастье, жизнь в достатке и в достаточном количестве окружающих нас материальных благах. Каким трудом и терпением, какими молитвами достигается это, к сожалению, многие просто не учитывают, вследствие чего пребывают в ожидании сиюминутного чуда.

Несмотря на то, что это довольно длинный богоугодный путь, многие приходят в церковь с молитвой о благополучии, когда у их родных или близких начинается череда полос, состоящих из неприятных жизненных ситуаций — будь то болезни, бедность, неприятности и подобного рода проблемы. И чаще всего приходящие в храм не осознают, что наше понятие благополучия и добра разнится с понятием этого слова у Бога.

 

Священнослужитель, конечно же, отзовется и поможет пришедшему к нему человеку, утешит по возможности и помолится за него или его родственников, но самим приходящим важно понять некоторые очевидности, с которыми стоит обращаться к Богу с молитвой о благополучии.

 

Во-первых, следует понимать, что обращение человека к Господу в крайней нужде не оставляет его без помощи Бога. Поэтому, когда мы пребываем в молитве о благополучии и обращаемся за человека с прошением к Всевышнему, то мы полностью отдаем его в руки Господа, ведь только он ведает, в каком благополучии нуждается тот или иной человек с точки зрения вечности.

 

Во-вторых, важно понять, что молитва о благополучии, обращенная к Богу с болью и рвением о своих близких, вернее, ее действенность, как говорили в Писании Сам Господь и его апостолы, имеет прямую зависимость от того, какой образ жизни мы ведем сами и насколько внимаем Ему Самому.

Поскольку в духовной жизни действует один простой закон: «Друг друга тяготы носите, и так исполните закон Христов» (Гал. 6: 2), — то это отношение к тяготам близкого человека и есть тот духовный труд во спасение своих близких.

 

Конечно же, бывают резкие и внезапные чудеса, когда наши близкие получают по молитве о благополучии избавление от разных болезней, напастей или опасностей, и тогда мы встречаем их радостные глаза, но такое случается не всегда.

 

Пэтому человек, посещающий храм и пребывающий в желании помочь своим родным, должен запастись пониманием и терпением, ведь не все запутанные обстоятельства, болезни в запущении и разнообразные страсти имеют скорейшее исправление. Гораздо чаще многие из таких ситуаций требуют смирения и постоянства прилагаемых усилий для того, чтобы произошли изменения в лучшую сторону.

Молитва о благополучии довольно часто возносится к Богу за благополучие семейного счастья, если дела идут плохо, и в призывании помощи Духа Святаго на всякое дело доброе.

 

Также довольно часто просят о благополучии в испрашивании благословения Божия на успех в делах своих, если все хорошо, на благословение сети или невода, на благословение и освящение пасеки, о благополучии в сельскохозяйственных делах, о покровительстве льноводам. 

 

В том числе есть молитвы об устранении семейных неурядиц, чтобы муж благополучно вернулся из дальней и долгой поездки,  о благополучии второго брака, о счастливом браке и молитвы о целомудрии и благополучном замужестве дочери и т. д.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
К кому нужно обращаться в молитве на продажу дома?
Молитва на продажу дома
Молитва о животных: забота о братьях наших меньших
Молитва о животных
Молитва для похудения: призываем в помощь Бога
Молитва для похудения
Молитва в поиске работы: к каким святым обращаться
Какая нужна молитва в поиске работы
Показать еще
Комментарии