X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

О чем надо просить в молитве о благополучии в семье?

Каждый день мы спешим после работы домой, где нас ждут близкие нам люди. И хочется, чтобы семейный очаг был уютным и теплым. Это важно для каждого человека. Не даром в православии семья называется малой Церковью. Чтобы сохранить хорошие отношения с близкими, надо постоянно поддерживать добрую атмосферу в доме. Для этого существует молитва о благополучии в семье.

Как хочется любящим родителям видеть своих детей здоровыми, умными и счастливыми. Обращаясь к Иисусу Христу, мы просим, чтобы он помиловал наших детей, уберег от  искушений, помог им стать хорошими людьми.
Мы учим своих детей любить и уважать родителей, но часто ли мы говорим с ними о любви к Богу?

 

Редко мы задумываемся о том, что если человек научится любить Бога, то он исполнит тем самым все Его заповеди — в том числе и уважение к родителям. И если наша семья — это маленькая Церковь, то главным в ней должен быть Христос. Потому отношение между членами семьи надо строить на любви к Богу.

В молитве о благополучии в семье Богородице  есть много пожеланий. А именно: вселить в сердце супруга мир, любовь, добро, не допустить расставания с детьми, не дать близким внезапной смерти, сохранить дом от воровства, пожара. Прося, надо и благодарить Богородицу с Ее Младенцем. Ведь  требуем мы всегда охотно, а вот слова благодарности часто забываем произносить.
молитва о благополучии семьи

Для того чтобы дети в семье росли спокойными и полноценными, надо быть примером для них. Если мать и отец  любят и уважают друг друга, то и дети впоследствии станут хорошими мужьями и женами. И наоборот.

Все мы грешные и часто допускаем ошибки. Трудно нам остановить гнев, трудно не раздражаться и быть терпеливыми. Но читать молитвы о благополучии в семье лучше и в период  неурядиц, и когда в доме царит мир.

Как правило, с просьбой о крепкой семье к Богу обращаются чаще женщины, чем мужчины. Они просят уберечь детей, не дать мужу уйти. Просят о материальном благополучии. Получается, что о крепкой семье заботится только женщина и только для нее важно, чтобы брак был удачным?

 

Но когда люди женятся, они делают это по обоюдному согласию и с доброй волей. Почему тогда забота о семье после венчания ложится на плечи супруги? Ведь муж и жена, по идее, одинаково любят своих детей и заботятся о процветании семьи.


Кому надо молиться о семейном благополучии?


Молитвы о семейном благополучии должны читать оба супруга. Ведь они в одинаковой мере ответственны за крепость брачного союза. К кому еще надо обращаться семейным людям в молитве? Архангел Варахаил — покровитель благочестивых семейств. Он считается ангелом благословений Божиих, чрез него людям даются благословения и благодеяния.
молитвы о семейном благополучии
Благоверный князь Петр и княгиня Феврония прославились  богоугодной жизнью.

Князь Петр полюбил простую девушку, что разгневало бояр. Влюбленные пережили невзгоды и унижения, но впоследствии приняли монашество и умерли в один день.

Им подражают и возносят молитвы о семейном благополучии. Святым Петру и Февронии молятся о верности и любви между мужем и женой, о благословении на брак, в поисках своей половины.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Молитва о счастье в браке. Почему нет такой простой молитвы?
Молитва о счастье в браке | Молитва о счастии брака
Комментарии