X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва о прощении грехов — исповедование

Знание церкви базируется на том, что явление греха по своей сути является смертельным заболеванием души и тела. Терпеливый Господь ждет того момента, пока мы не перестанем калечить себя и не обратимся к нему, а обратившимся с радостью исцелит душевные раны, которые мы успели себе нанести.

Молитва о прощении грехов, читаемая во славу Господа и имеющая характер прошения и избавления, располагает в нас больше стремления к исправлению, чем просто ожидания чего-нибудь неизвестного и непонятного со стороны.

Грех, произошедшей от слова amartia («ошибка»), пребывает в нашей жизни повседневно и пронизывает наши будни, вызывая болезнь души и повреждение человеческой природы.

 

Используемому в сегодняшней массовой культуре слову придается большое значение, особо извращая его истинный смысл до такой степени, что оно воспринимается в большинстве случаев как что-то запретное и что-то необыкновенно привлекательное. Попадая в это нечто привлекательно-запретное, человек сбивается с пути, разрушая свое душевное здоровье, погружаясь в него все больше и больше.

Если человек, находясь в стяжательстве пучины страстей, грехов и сбившийся с пути прибегнет к молитве о прощении грехов пред иконой Пресвятой Богородицы «Благодатное небо», и вознесет текст молитвы с чистым сердцем, в котором мы просим о возвращении на истинный путь ведущего ко спасению и к унаследованию рая в Царстве небесном, Богородица будет в ходатайстве о нас через стену грехов наших перед Господом.


Взвешивая ежечасно наши ежедневные поступки и рассуждая, что правильно, а что нет из того совершенного, необходимо вечером исповедать и облегчить это бремя покаянием в ежедневной молитве и молитвой о прощении грехов «Исповедание грехов повседневное» и с помощью Христовой переубедить зло.

 

В прощении же тех погрешностей, которые мы допустили и которые мы по той или иной причине не помним или о забытых грехах читается «Молитва прп. Варсонофия Великого».

Также перед отходом ко сну желательно прочитать «В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой; Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь».

Молитвы о прощении грехов и покаяния перед Богом можно найти как в молитвенном правиле среди утренних, так и в вечерних молитвословах.

 

Некоторые,  каясь перед Богом, читают 50-й псалом перед сном или выражают себя через скорбь своими словами в моменты просьбы Бога о прощении. И, конечно же, самым незаменимым способом по искуплению есть и является регулярное таинство исповеди, в котором сам Господь может простить наши прегрешения.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Правила исповеди в церкви
Правила исповеди
Молитва о прощении помогает отпустить из сердца боль и обиду
Молитва о прощении
Комментарии