X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Целомудрие и молитва о благополучном замужестве дочери

Еще с юного возраста девочки, играя в куклы, лелеют мечту о прекрасном принце на белом коне. О принце, который бы их любил, носил на руках, уважал, говорил комплименты и был, в первую очередь, чутким мужем и отцом, надежным человеком и хорошим другом. Но в силу некоторых жизненных обстоятельств, разнообразия характеров и темпераментов людей мечты многих девушек так и не достигают своего апогея.

Иногда получается так, что довольно симпатичные девушки не могут отыскать свою вторую половину, и довольно часто родители многих из них обращаются к молитве о замужестве дочери и ищут помощи у священнослужителей Церкви, святых покровителей семейных уз и брачного союза.

Многие девушки или их матери, пребывая в поиске второй половинки, порой смутно представляют себе, кого они хотят выбрать в мужья. Мучаясь при выборе того или иного поклонника, можно остаться без оного, руководствуясь лишь какими то определенными признаками или портретом идеального мужа.

Также близость отчаяния от одиночества может дать ложный сигнал о принятии в мужья первого попавшегося кавалера, якобы за такой акт смирения и кротости, что на самом деле больше говорит о тяжкой зацикленности на себе и факте важности статуса «замужем», а не чувства того, кто окажется рядом.

Находясь в церкви или храме, среди множества икон святых и мучеников, не стесняйтесь о прошении помощи у Бога. Ведь молитва о благополучном замужестве дочери, прочитанная с чистым сердцем и от души, всегда доходила до Господа через его помощников, и Он никогда не оставлял в беспомощности тех, кто искренне горячо просил и нуждался.

В православии принято считать, что мученики и благоверные, причисленные к лику святых — это не кто иные, как посредники в общении людей с Господом Богом. Выслушивая обращенные к ним молитвы людей, их многочисленные проблемы, святые передают человеческие прошения нашему Творцу.

Зачастую матери и девушки, просящие о семейном счастье и которые разочаровались в поисках мужа, читают акафисты и молитвы о благополучном замужестве дочери великомученице Варваре, мученикам Гурию, Самону и Авиву, святому апостолу Андрею Первозванному, блаженной Матроне Московской, Николаю Чудотворцу и праведному Филарету Милостивому.

Кроме того, в поисках мужа имеют чудодейственную помощь молитвы о замужестве дочери перед образами Матери Божьей и в великий праздник Покров Пресвятой Богородицы — она всегда была помощницей, защищала верующих и молилась о них.

К сожалению, в современное время большинство людей довольно редко посещает церковь, кроме того, до сих пор можно встретить многих неверующих людей. Но все же, когда наступают тяжкие моменты в нашей жизни, в жизни наших родных, семейные неурядицы и т. д., то каждый вспоминает о молитвах и уповает на помощь Господа.

Не стоит считать, что обращенные молитвы, в том числе и молитва о целомудрии и благополучном замужестве дочери, никогда не будет услышана Богом. Господь никого не оставляет и всегда помогает тем, кто искренне и горячо просил. Если же Отец наш не спешит выполнить ваше прошение, не стоит огорчаться по этому поводу, ведь пути Господни неисповедимы. Кто знает, быть может, для вас приготовлено нечто большее и лучшее, нежели то, на что вы надеетесь и рассчитываете сейчас.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Молитвы о целомудрии, и как обрести его
Молитва о целомудрии
Комментарии