X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва от страха — главный источник укрепления веры в себя

Страх — это реакция организма на некоторые факторы окружающей среды человека. У каждого есть своя фобия, как принято сейчас называть. Один человек боится змей или ящериц, другой — замкнутого пространства или одиночества. Все мы люди разные, со своими страхами и тревогами. Иногда кажется, что волнующие мысли в жизни нависают над нами, и рассудок уподобляется им, и нет сил разорвать этот круг. А ведь так не должно быть. Бог создал нас для того, чтобы мы радовались этому миру, его красоте и величию. Как же тогда искоренить и прогнать тревожные мысли? 

Если задуматься над самим понятием слова «страх», то можно увидеть, что в нем много ложных чувств, и на самом деле нет причин для беспокойства. Молитва от страха является главным помощником в укреплении смелости и веры в себя. К ней нужно обращаться тогда, когда силы на борьбу иссякают, когда нужна поддержка в очищении души от фобий и волнений.   

 

Чувство тревоги пагубно влияет на психологическое состояние человека. Смысл жизни теряется, если чего-то постоянно опасаться. Именно поэтому необходимо избавляться от этих волнительных мыслей, обращаясь к Господу в молитве от страха и тревоги. Также следует помнить, что молитва — это не заклинание, произнеся которое, вы станете бесстрашным. В молитвенном обращении к Богу вы должны просить силы побороть тревоги в душе, очистить свои мысли от ненужного груза. Можно обращаться к Господу своими словами, но главное, чтобы они были искренние и исходили от души. Кроме того, в качестве молитвы от страха можно прочесть Псалом 90 или  молитву оптинских старцев.  Но самое главное, нужно помнить, что страх — это плод нашего воображения, фантазии. Для человека нет таких испытаний, которые он не смог бы преодолеть. Возможно, чтобы избавиться от фобий и тревог, следует с Божьей помощью набраться смелости и взглянуть страху в лицо?


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Молитва, подаренная Богом
Молитва, подаренная Богом
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Показать еще
Комментарии