X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Когда читается молитва при бесплодии

Так случается, что, создавая семью, каждый человек мечтает быть счастливым и иметь здоровых и умных детей. Но не всегда, к сожалению, мы получаем в жизни то, о чем мечтаем. 

Когда читается молитва при бесплодии

Некоторые супруги вынуждены нести крест бесплодия, что омрачает их жизнь и лишает ее той полноценности, тех приятных забот, той радости, которой наполнены семьи с детьми. И тогда несостоявшиеся родители начинают прибегать к помощи врачей, гадалок, экстрасенсов, бабок…

 

Но прежде, чем связываться с нечистой силой, обратите свою душу к Богу. Возможно, в вашей ситуации поможет молитва при бесплодии, а не поход к экстрасенсу. В нашей статье мы будем говорить о верующих супругах-христианах. 

 

Поэтому тем, кто анализирует причину своей беды, следует помнить о том, что хорошо, когда ребенок рождается в венчанном браке, и если это не так, надо бы освятить свою супружескую жизнь Таинством Венчания.

 

Какие бы попытки не были бы предприняты вами в желании зачать младенца, молитва при бесплодии пусть будет вашим постоянным спутником в начинаниях. Какие же молитвы следует читать и к кому из святых обращаться в подобной ситуации?

 

В нашей статье приведем список святых, к которым надо обращаться. Это святая богопраматерь Анна, преподобномученица Евдокия, преподобный Евфимий Великий. Ходатайствовали о рождении детей так же такие святые, как Сергий Радонежский, Давид Гареджийский, пророк Божий Илия.

 

Но если вы думаете, что формальное прочтение молитв сотворит чудо, то это мнение ошибочно. Супруги должны решить для себя, не препятствует ли деторождению неправильный, нехристианский образ жизни.

 

Возможно, вы  мало причащаетесь или плохо, невнимательно прислушиваетесь к советам своего духовного Отца. Последний хорошо знает образ вашей жизни и может дать правильное направление в стремлении победы над недугом бесплодия.      

 

Молитвы при бесплодии — это еще и те молитвы, которые помогут снять бремя родовых грехов. О чем идет речь? Быть может мать одного из супругов совершила в молодости аборт, и теперь дети расплачиваются за этот грех.

Когда читается молитва при бесплодии_2

Для того, что бы быть уверенными в чистоте духовной, супруги должны организовать свою христианскую жизнь надлежащим образом. Речь идет о Таинствах, об исполнении епитимьи, если такая имеется, посещение святых мест — монастырей, храмов, чудотворных икон, исполнение обетов…   

    

К какой бы богоугодной помощи вы не прибегали в своей беде, помните, что молитва при бесплодии должна быть искренней и исходить от чистого сердца.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Подготовка перед молитвами о зачатии ребенка
Молитва о зачатии ребенка
Молитва о даровании детей — шаг к семейному счастью
Молитва о даровании детей
Показать еще
Комментарии