X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Особая молитва при недостатке материнского молока

Материнство приносит женщине много радостей, но вместе с тем на ее плечи сваливаются новые заботы, главная из которых — беспокойство о жизни и здоровье малыша. Большинство молодых мам осведомлены о важности грудного вскармливания. Его пользу трудно переоценить. Грудное вскармливание дает младенцу здоровье и дарит радость материнской любви.

Способствует установлению привязанности между матерью и ребенком, дает необходимый для нормального развития малыша телесный контакт, дарит материнский иммунитет, защищая дитя на долгое время от всевозможных инфекционных заболеваний, а также способствует интеллектуальному и духовному развитию ребенка.

Часто многим мамам кажется, будто у них мало молока и ребенок недоедает. Далеко не всегда это соответствует истине (ведь главный показатель достаточности молока — набор веса младенца, он должен быть в рамках нормы). Однако если мама продолжает беспокоиться по этому поводу, на помощь придет молитва при недостатке материнского молока.

Известно, что Божья Матерь кормила своего Младенца грудью. Этот факт засвидетельствован не только в Священной истории, но также на иконе Божией Матери «Млекопитательница». Божья Матерь является главной помощницей в вопросе грудного вскармливания. Особенно популярны такие молитвы о кормлении младенца грудью:

Молитва Божией Матери Млекопитательнице:

 «Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих.

Зрим Тя на святей иконе на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа.

Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши.

Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави.

Даруй нам здравие и благомощие, да и питаеми от силы в силу возрастати будут и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенцев и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших.

Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердную Заступницу и верную надежду рода нашего во веки веков. Аминь».

 

 Также популярна молитва при недостатке материнского молока Преподобному Ипатию Печерскому:

«Безначальнаго онаго и тихаго места, идеже несть печали, ни воздыхания, достигнути, преподобне, желая, не дал еси себе зде покоя нимало, но присно день и нощь в делех всяких и жестоком житии трудолюбно подвизаяся, пребываеши, тем желаемаго получил еси, Ипатие, молися о душах наших».

Помимо молитвы при недостатке материнского молока молодой маме не следует забывать о главных правилах успешного кормления: побольше отдыхать, хорошо питаться и потреблять достаточное количество жидкости, как можно чаще носить ребенка на руках и прикладывать к груди.

Очень помогают наладить грудное вскармливание ночные кормления. Если организовать совместный сон матери и ребенка, проблем не возникнет.

Не следует забывать и о молитве при недостатке материнского молока (а также о других). Ведь молитва освящает мать, а вместе с матерью освящается ее дитя.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Когда и как креститься
Как правильно креститься
Молитва, подаренная Богом
Молитва, подаренная Богом
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Показать еще
Комментарии