X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Что из себя представляет молитва «Псалом 90-й»?

Все, кто проходил или присутствовал на чине освящения дома, офиса, транспортного средства и т. п., слышали строчки, которые произносил священник, обходя вокруг освящаемого предмета и окропляя его святой водой.

Эти строчки, слышимые из уст священнослужителя, не что иное, как молитва «Псалом 90-й», который является мощной молитвой, ограждающей нас от всяких нечистых сил, бесов и злых людей.

Блаженный Феодорит говорил, что этот псалом, написанный блаженным Давидом после победы над войском Ассирийским, учит силе упования на Бога и тому, сколько это приносит благ. Согласно свидетельствам иеромонаха Иова Гумерова, молитва «Псалом 90-й», испытанная многими поколениями, действует на демонов как сильнейшее оружие.

Отвечая на часто задаваемый вопрос о девяностом псалме, священники говорят, что исследователи установили факт написания псалма пророком Давидом после избавления трехдневной моровой язвы. Не имея названия, а всего лишь указание на авторство, в греческом сборнике псалтырей он получил название «Хвалебная песнь Давида». Основная же смысловая нагрузка и тема псалма состоит в том, что Бог является надежным прибежищем и заступником для всех тех, кто уповает на Него.

Отличается священный псалом 90-й от остального молитвенного слова в том, что в нем наличиствует довольно широкая яркость образов и поэтичность языка, горячей веры, возвышенность мысли и живого чувства.

Как правило, он часто помогает при недугах, как духовных так и телесных, поется в песнях чина освящения и на службах. Имея довольно большую божественную силу, способен помочь  в защите от бесов, злых духов и демонов.

Существует также и обычай, в котором сам псалом в виде небольшой складывающейся иконки носится в кармане или на груди.

 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Чем опасна Иисусова молитва
Чем опасна Иисусова молитва?
Показать еще
Комментарии