X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Оберегающая молитва водителя в дорогу

В современном мире с развитой транспортной системой довольно просто попасть в желаемое место, но порой в долгой дороге нас могут поджидать опасности. Молитва водителя поможет в скором преодолении далекого пути и сохранит нас.

 

Люди в старину, конечно, и не мечтали о быстрых путешествиях из одного конца света в другой, да и не имели особых возможностей. Но практически у каждого человека был духовник, и перед тем, как отправиться в далекое путешествие, верующий обязательно говорил духовнику о своих намерениях. Получив благословение от священника, христианин знал, что будет кому молиться о нем и о его душе, когда он в пути, поэтому без опаски отправлялся в путь-дорогу. В современном же мире довольно проблематично представить себе человека, имеющего духовника, который бы вообще задумывался и имел мысль о чьем-либо благословении. Более того, садясь за руль, мало кто себе представляет и задумывается о том, что такое молитва водителю.

 

Тем не менее, несмотря на развитую транспортную сеть для путешествий, когда легко и с комфортом можно попасть в любую точку мира, всего лишь ткнув пальцем в карту и сказав: «Хочу сюда, давай поедем...», и какими бы современными и безопасными не казались транспортные средства для водителя и его пассажиров, все же неплохо было бы приготовиться и попросить Бога молитвой водителя о покровительстве и помощи, пока мы находимся за рулем и пребываем в пути.

В безопасном путешествии нам могут помочь образы святого Николая, святого Христофора и молитвы, обращенные к Иисусу Христу — Богу нашему и нашей первой заступнице — пресвятой Богородице. Конечно среди покровительствующих и оберегающих путешественников есть много духовных помощников и заступников, но мы пока остановимся на этих.

Среди молитв водителю рекомендуются ознакомиться с текстом «О сохранении и помощи в пути» и «Молитвой человека в путь шествовати хотящего» и по возможности их запомнить. Однако не всем будет под силу запомнить эти тексты и как альтернативу можно рассмотреть молитву святым, подставив имя святого в текст: «Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (Имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей» или «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго(-ую)...» Так же не будет лишним прочитать 90 псалом, который используют священники при освещении автомобиля.

В целом, чтобы не попадать в неприятные и губительные ситуации, христианин должен вести себя на  дороге таким же образом, как и в жизни, — внимательно и осторожно. Ведь жизнь верующего не что иное, как дорога, похожая на переполненное шоссе.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Молитва в дорогу — залог успешного пути
Молитва в дорогу
Комментарии