X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва перед сном успокаивает сердце

Каждый день современного человека наполнен приятными и неприятными событиями. На работе подстерегают интриги коллег. В общественном транспорте — уже на рассвете можно услышать скандалы и брань. В семье встречается непонимание. Чтобы благополучно прожить начинающийся день, перед его началом читают утренние молитвы или хотя бы «Отче наш». А как же звучит молитва перед сном? О чем она?
молитва перед сном
Православный христианин имеет свое собственное молитвенное правило. Оно может длиться три часа или несколько минут. Это, или полностью вечерние или утренние молитвы, или правило Серафима Саровского (три раза «Отче наш», три раза «Богородице, Дево, радуйся!» и один раз «Символ веры»).

В молитве перед сном мы благодарим за прожитый день и кратко исповедуемся в совершенных грехах. Хочется добавить, что, обращаться к Богу надо без суеты, осознанно.

 

Конечно, если вы раздражены после трудного рабочего дня, и еще хуже — повысили голос на кого-то из членов семьи, настроиться на нужный лад будет сложно. Поэтому старайтесь морально готовиться к молитве заранее и постарайтесь услышать внутренне ответ на нее.

Диалог с Богом считается особенно ценным, когда после него что-то меняется в нашей жизни в лучшую сторону. Если ежедневно в молитве перед сном вы искренне каетесь в совершенных грехах, значит, на следующий день они могут не повториться.

Для чего еще надо обращаться к Господу на ночь? Чтобы не умереть во сне. Смерть во время сна возможно и выглядит безболезненной и легкой. Но цель каждого христианина — это уйти из земной жизни покаявшись и приняв Святых Таин Христовых.

 

Если вы обращали внимание на слова, произносимые во время богослужения в храме, то могли понять, что внезапная смерть — это не благодать, а горе для православного.
Молитва перед сном_2
Стоя перед иконой, следите за своим внешним видом. Молиться можно на коленях, опустив голову стоя, лежа. При этом осенять себя крестным знамением, кланяться в пояс если вы стоите. В любом случае пусть ваш внешний вид говорит о раскаянии и смирении перед Всевышним.

Нужно отметить, что молитва перед сном — хорошее лекарство для спокойствия сердца. Ведь переживания и эмоции прошедшего дня откладывают тревожный, тяжелый отпечаток на психику.

 

А искренний разговор с Богом и раскаяние умиротворяют душу и дают возможность спокойно провести ночь, уснуть в добром расположении духа, примирившись с близкими, простив обиды и позабыв злобу и ненависть.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Молитва, читаемая на ночь
Молитва на ночь
Какие бывают молитвы на каждый день недели?
Какие нужно читать молитвы на каждый день недели
Заучивают ли православные молитвы на каждый день?
Молитвы на каждый день
Молитвенное правило: утренние и вечерние молитвы
Утренние и вечерние молитвы
Показать еще
Комментарии