X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Какие существуют молитвы защитные от всякого зла и врагов?

С обесцениванием человеческой жизни, когда опасность поджидает за каждым поворотом и готова обрушиться на нас во всей своей силе, становится все сложнее и страшнее жить среди безумно растущей статистики грабежей, убийств, локальных конфликтов и унижений.

Естественно, страх за жизнь не миновал в нашей современной жизни и православных людей. Каждый, желая быть защищенным, ищет какой-нибудь способ оградить себя от поджидающей его опасности посредством обучения боевым искусствам или покупая оружие, читает молитвы защитные или превращает свой дом в неприступную крепость.

В наше сложное время верующие люди довольно часто задаются вопросом о том, как защитить своих близких и родных, а также в том числе и себя. Естественно, самая главная, сильная и основная защита — это сам Господь.

По словам Игумена Пахомия (в миру Брусков), Бог дал нам все нужные святыни для защиты от врагов. В качестве христианского щита используются нательный крестик и святая вода с артосом, которую мы вкушаем каждое утро. В том числе христиане оберегаемы также и молитвой защитной, в которой наш всесильный Господь посылает нам помощь.

Покидая дом, по совету святителя Игнатия Брянчанинова, следует осенить себя крестным знамением и прочитать следующие строки: «Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоея и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

В том числе при выходе из дома можно читать и такие молитвы защитные«Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякаго зла»; «Господи, направи ко благу путь мой». Не  забывая при этом покреститься.

А чтобы ребенок находился под защитой, в случае, если он отправляется один на улицу, родители должны перекрестить его.

К числу молитв защитных, которые читаются во всяких недобрых ситуациях, относятся «Молитва святому архангелу Михаилу»; «Молитва Киприана»; «Молитвы во время бедствия и при нападении врагов»; «Молитва от печати антихриста» и «Молитва старца Нектария оптинского».

Также очень сильное оружие, которое остановит демонов, дают псалмы — 90-й, 26-й и 50-й, читаемые перед выходом из дома, а в промежутках между ними — по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». Такой совет дает схиархимандрит Виталий (в миру Виталий Николаевич Сидоренко).

При наступившей опасности читают «Молитву честному кресту» и кондак Богородице, также можно прочитать молитвы: «Да воскреснет Бог», или «Взбранной Воеводе победительная» (первый кондак из акафиста Богородице), или многократно повторить «Господи, помилуй».

Стоит обращаться к Богу с молитвой защитной и в тех случаях, когда мы становимся очевидцами угроз другому человеку, но мужества и сил прийти ему на помощь нам не хватает.

В заключение хотелось бы добавить, что если мы будем продолжать вести греховную жизнь без покаяния, то молитвы нам мало чем помогут. Кроме того, Господь иногда приводит не покаявшихся грешников к чрезвычайным ситуациям для вразумления и покаяния, чтобы они смогли вернуться на истинный путь спасения, обратившись к Богу.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Святитель Феофан, Затворник Вышенский: советы при делании Иисусовой молитвы
Чем опасна Иисусова молитва
Чем опасна Иисусова молитва?
Показать еще
Комментарии