X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Какая нужна молитва на каждый день?

Время от времени многие решают наконец-то взяться за ум и исправиться. Некоторые из тех, кто решил начать «новую жизнь», слышали, что в таких случаях нужно молиться и просить помощи у Творца. И спрашивают, какая именно нужна  молитва на каждый день?

Все проблемы у людей возникают от того, что большинство из них — эгоисты в своей основе. Даже самый хороший по земным меркам человек с точки зрения неба — страшный эгоист и стяжатель. Жители же небес знают, что блаженнее отдать, а не получить что-либо. Правильно устроен тот человек, который получает большую радость и удовлетворение, когда отдает, и испытывает стыд, когда что-то берет или получает.

Представляете, купил человек машину и сгорает от стыда, что проявил немощь и получил от мира какую-то вещь чисто для себя и своего удовольствия. Набрал в супермаркете полный кулек продуктов и совесть его гложет, что столько себе еды нагреб. Отдал половину нищему на входе в магазин, и сразу радость на душе у него возникла! Слабо так поступить?! Да, отдал именно половину, а то и более, а не мелочь, которую и так девать некуда.

Вот о чем должна быть наша молитва на каждый день! О том, чтобы Господь даровал нам всем способность радоваться, когда отдаем, и стыд, когда получаем. Это главное, что нужно людям, живущим в нашем обществе.

Кому-то  это может показаться сумасшествием, но на самом деле все беды человечества происходят из банальной и по-детски наивной вещи — один хочет иметь чего-то больше, чем другой. Часто этот один нагребает всего столько, что и на тысячу хватило бы. А зачем? Оказывается, данное существо испытывает от этого удовольствие. Вот в чем порок! Избави Господь нас от этого!

Не обязательно знать какую-то особенную молитву на каждый день. Можно и нужно обращаться к Богу своими словами, главное при этом искренне просить Его только об одном — о том, чтобы дал нам дар возлюбить ближнего, то есть любого, кто находится рядом, как самого себя, чтобы послал способность от всей души радоваться, когда мы отдаем, и печалиться, когда получаем.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Когда и как креститься
Как правильно креститься
Молитва, подаренная Богом
Молитва, подаренная Богом
Кто автор Иисусовой молитвы?
Кто автор Иисусовой молитвы?
Показать еще
Комментарии