X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитвы матери о детях спасают их души

Последние лет сто в мире стремительно увеличивается число разводов, самоубийств и других личных трагедий. Ученые по-разному трактуют, почему это происходит — с точки зрения психологии, социологии и т. п. А один мудрый старец дал объяснение всем таким несчастьям с христианских позиций:  в век тотального атеизма очень сильно оскудели молитвы матери о детях, потому они терзаются и мучаются всю свою жизнь. 

В давние времена, когда люди в своем большинстве были верующими, даже если молодые люди отходили от Церкви и начинали вести греховный образ жизни, то горячие молитвы матерей о детях и привитые им в детстве нравственные начала обычно удерживали их от самых страшных поступков, а то и вообще помогали вырваться из липкой паутины греха. А нынче большая часть не только мам и пап, но и бабушек и дедушек — неверующие. А значит, и некому помолиться об их бедных и таких же неверующих чадах и внуках. А нет молитвы — нет и благодати и Божьего благословения на их дела и семьи. Оттого и разваливаются брачные союзы, оттого пребывающие в унынии люди вешаются, прыгают из окон или убивают себя наркотиками, водкой и другими способами... 

 

Поэтому молитвы матери о детях должны возноситься постоянно на протяжении всей их жизни. И просить Господа Бога следует не только о даровании им здоровья, хорошего супруга, работы и благополучия, а в первую очередь — спасения души и всего, что необходимо для этого. 

 

Молитва должна быть не механической, а исходящей из самой глубины сердца. Также надо помнить, что закоренелых грешников Господь вряд ли услышит. Если мама умоляет образумить и спасти ребенка, то ей и самой тоже нужно образумиться и начать исправлять свои недостатки, в чем-то ограничивать себя ради своего дитя. А иначе молитва может оказаться бесплодной. 

 

И почему всегда говорят об особой силе молитвы матери о детях, а не отца или других близких? Конечно, искренние мольбы главы семьи и других людей могут быть не менее, а порой и более сильными. Но такое случается гораздо реже. Все-таки именно мама, носившая ребенка под сердцем, родившая и выкормившая его, связана с ним самыми тесными узами, за сотни километров чувствует, когда ему плохо, больше кого-либо переживает за него и любит, несмотря ни на что. Да и сама женская природа, как правило, более эмоциональная и искренняя. А Бог, который есть любовь, отзывается в первую очередь на мольбы сердец, преисполненных безграничной любовью. 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Кому молиться, чтобы выйти замуж?
Молитва о замужестве
Спасающая сила молитвы за мужа
Молитва за мужа
Молитва матери может горы свернуть
Молитва матери может горы свернуть
Молитва Божией Матери о детях на все случаи жизни
Молитва Божией Матери о детях
Показать еще
Комментарии