X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Промысел Божий: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Телеканал «Союз» Телеканал «Союз»
Православие учит, что воля Божия есть исполнение заповедей всегда и в любом месте. Мы часто читаем в житиях святых, как они продолжительно молились и совершали подвиги, а перед принятием каких-то решений пытались понять, угодно ли это будет Отцу Небесному. Как их опыт использовать в той или иной житейской ситуации? Об этом рассказывает известный проповедник и богослов, профессор Алексей Осипов.
http://tv-soyuz.ru/vopros-otvet/duhovnaya-zhizn/ka...
1
5
0
+
САЙТ
«Православие и мир» — воля Божия «Православие и мир» — воля Божия
Познание воли Божией — это вопрос всей жизни, и никакими краткими правилами его не исчерпать. Кого мы чаще всего слушаем — Спасителя или искусителя? Здесь нужно быть и рассудительным, и трезвенным, и честным. Не следует «играть в познание», бегая по старцам и батюшкам за советами до тех пор, пока не услышишь то, что хотелось бы. Изощренно оправдывая свое самоволие, человек теряет спасительное покаяние.
http://www.pravmir.ru/chto-takoe-volya-bozhiya
2
1
0
+
САЙТ
«Азбука.ru» — промысел Божий «Азбука.ru» — промысел Божий
Промысел Божий — непрестанное действие в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли, обращающей ко благу и направляющей к вечному спасению каждого человека в отдельности и человечество в целом. Всевышний провидит и участвует в жизни людей. Довольно часто Он не вмешивается в нашу жизнь видимым образом, чтобы свободная воля могла осуществлять добровольный выбор. Подробнее — на сайте «Азбука.ru».
http://azbyka.ru/promysl-bozhiy
3
7
0
+
САЙТ
Православие.Ву Православие.Ву
«Под кровом Всевышнего», — так называется книга, опубликованная на сайте «Православие.Ву». Автор — дочь известного духовного писателя Николая Пестова, жена священника и мать служителей Церкви. Для нас особенно важным являются опыты смелой веры в условиях советских гонений: тайные священники и монахи, молитвенные собрания в лесу — все это происходит на фоне очень счастливой семьи крепко верующих людей.
http://www.pravoslavie.by/page_book/pod-krovom-vse...
3
2
0
+
САЙТ
«Вера православная» «Вера православная»
На указанном ресурсе есть подборка полезных материалов по теме «Промысел Божий». Зачем человеку попускаются болезни и скорби, откуда появляется зло, о непостижимости воли Божьей, об ответственности человека за каждую мысль, слово, поступок, всемилосердии Господнем, посильности креста для каждого человека читайте на этом сайте. Авторы опираются на Евангелие и богатое наследие отцов Православной Церкви, обращаются к популярной среди современников теме «судьбы» и «рока».
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Promysl
2
7
0
+
САЙТ
Холизм и здоровье Холизм и здоровье
Священник Игорь Поляков затрагивает интересующую многих тему «Промысел Божий и наши болезни. Возможность понимания». Ведь не зря в народе говорят: если болеешь, значит тебя Господь посетил. Именно скорбями и недугами очищаются многие люди. Вот почему надо учиться телесные немощи воспринимать с благодарностью. Статья дает читателю возможность осознать: Бог каждому человеку дает такой крест, какой будет под силу. Все подкрепляется цитатами из Евангелия и примерами.
http://journal.celenie.ru/index.php/polyakov-promy...
2
4
0
+
САЙТ
Проповеди Андрея Ткачева Проповеди Андрея Ткачева
На этом сайте собрано духовное наследие одного из выдающихся духовных авторитетов нашего времени — протоиерея Андрея Ткачева. В этом массиве есть и размышления о промысле Божьем. Священник, ссылаясь на Евангелие и достояние святых отцов, примеры из человеческого опыта, дает ответ на больной вопрос слушателей: «Почему все так, а не иначе?». Также отец Андрей цитирует Антония Великого, рассказывает о Бетховене, который родился в неблагополучной семье, да и матери «рекомендовали» сделать аборт...
http://www.andreytkachev.com/tag/promysel-bozhij/
9
7
0
+
САЙТ
Журнал «Преображение» Журнал «Преображение»
Невнимательному и ведущему рассеянный образ жизни представляется, что все события в мире — результат случайного стечения обстоятельств. Такому несерьезному человеку кажется, что Бог находится где-то далеко на небе и не интересуется нашим миром. На ошибочность такого суеверия указывает старец Паисий Святогорец на страницах книги «Промысел Божий». Подробнее — на сайте интернет-журнала «Преображение».
http://www.pravzhurnal.ru/Preobrazhenie/Duhovnaya_...
1
8
0
+
САЙТ
«ЛогоСлово» — Божий промысел «ЛогоСлово» — Божий промысел
Оставление человека Богом бывает двух видов: одно — вразумляющее, другое — отвергающее. Спасительным оно бывает для исправления терпящего, для возбуждения других к ревности и подражанию или для славы Отца Небесного. Совершенное оставление бывает в случае, если грешник, игнорируя шанс для своего спасения, остается бесчувственным и неисцеленным по собственному произволу. Подробнее — на сайте «ЛогоСлово».
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6040/
1
2
0
+
САЙТ
Православие.Ru Православие.Ru
Возраст Алены перешагнул за тридцать. Ей очень хотелось родить ребенка. Но Сергей решил иначе: отправил жену в однокомнатную квартиру и объяснил, что разводится и собирается жить с другой. Убитая горем женщина выбросилась из окна многоэтажки. После чудесного спасения и выздоровления она крестилась и вновь обрела любимого. Подробнее — в рассказе Ольги Рожневой «Промысел Божий не обижает никого».
http://www.pravoslavie.ru/59677.html
2
5
0
+