X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

Протоиерей Димитрий Смирнов о главном смысле жизни

«Вообще большинство людей на земле плохо представляют, в чем смысл жизни. А смысл жизни состоит в том, чтобы узнать, что Иисус Христос — это есть Мессия, Он есть Спаситель, вот и весь смысл жизни. Если человек это познал, он познал вместе со Христом и путь свой, и истину познал, и жизнь познал (см. Ин. 14, 6). Человек, который вне этого, он находится вне жизни. Если человек вне Христа, он вне жизни. Он еще не жил, он, собственно, еще не чело-век. Человек — это вечная личность, а войти в вечность можно только через Иисуса Христа. Все остальное, чем обычно живет человек, — это малозначащие вещи. Это для охотящегося ночью леопарда важно, будет он сегодня завтракать или не будет. А у человека совершенно другие задачи. Для этого ему даны такие органы, как сердце, в котором его бессмертная душа, ум, слово, вера. Вот чем жив человек. Не хлебом единым (Втор. 8, 3). Человек не леопард. Если человек живет хлебом единым, он, как это ни прискорбно, всего лишь пока млекопитающее, потому что дальше своего носа, дальше пищи, которая вокруг, он ничего не видит».
 
Протоиерей Димитрий Смирнов
 
Читайте также на нашем сайте:
Преподобный Анатолий Оптинский-старший о неосуждении
«Просишь, чтобы тебе не осуждать других? Поистине нет легче для спасения этой добродетели. Тут ни трудов, ни поста, ни жертв, ни приношений. Просто не судите, и не судимы будете»
Святитель Игнатий Брянчанинов о благодарности за скорби
«За скорби должно благодарить и славословить Бога, моля Его, чтоб даровал покорность Ему и терпение»
Симона Вейль
Из двух людей, которые лично не убеждались в существовании Бога, ближе к нему тот, кто его отрицает.
Преподобный Гавриил (Ургебадзе) о доброделании
«Для того только мы и существуем на свете, чтобы как можно больше сделать добра»
Комментарии