X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Расплата за грехи – путь, который мы выбираем сами

Расплата за грехи для каждого человека представляется по-разному. Христиане видят ее в болезнях, в невзгодах, в скорбях… Поэтому верующие не жалуются на Бога, не винят Его в том, что получают наказания незаслуженно, они всегда понимают, за что и почему им даются испытания. Причем истинно верующие люди глубоко убеждены в том, что лучше пострадать на этой земле и в этой жизни, чем испытывать вечные мучения в ином мире.

Расплата за грехи – путь, который мы выбираем сами

История человечества полна неприятных событий и тягостных моментов. Начало они берут еще с момента создания Богом мира. Когда на земле жили только Адам и Ева, Творец дал им во владение все, что они видят вокруг себя. И только с одного дерева Он не разрешил им вкушать плодов. В это время дьявол стал искушать Еву, и она не выдержала испытания.

Расплата за грехи началась с этого момента. Первые люди стали жить обычной жизнью – возделывать землю, рожать детей, испытывать трудности житейские. Дело в том, что не Господь наказал людей за грехи, а люди наказали сами себя, нарушив закон своего Бога. Так происходит и сейчас – люди отворачиваются от Бога и тем самым выбирают для себя путь скорби и грусти.

Господь мог бы поступить так, что люди не потеряли бы бессмертия и не имели возможности поддаваться грехопадению. Но Он настолько любит человека, что разрешил ему быть свободным и самостоятельно выбирать свой путь. И, поскольку человек создан по образу и подобию Бога, то всякое отклонение от первозданного образа сопряжено с горестью и страданиями.

Для того, чтобы понять, что расплата за грехи – это результат воли человека, а не Бога, сегодня хочется затронуть тему ответа за грехи родителей детьми.

Христианство имеет на это разные точки зрения. С одной стороны, Бог любит каждого из нас и не является мстителем. Но нельзя и забывать о печати грехопадения, которая лежит на каждом из нас с момента рождения. Мы часто слышим это словосочетание – первородный грех. Это воспоминание о нарушении Евы. Очень часто, когда женщина сталкивается с таким серьезным грехом как аборт, священники предупреждают ее, что последствия могут отразиться на последующем поколении женщин в роду.

Расплата за грехи – путь, который мы выбираем сами_2

Нужно помнить о том, что самая большая расплата за грехи ждет нас после перехода в вечную жизнь. Там встретят нас добрые и злые духи, каждому из нас придется проходить мытарства, число которых составляет двадцать. Проходя каждое из них, душа приближается к Царствию Небесному, и если хоть одно испытание не будет пройдено, она отправится в ад, и будет там находиться до скончания веков.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Зачем нужна религия современному человеку?
Зачем религия нужна человеку
Познание мира: пути и распутия
Пути познания мира религия наука философия
Почему первым в рай попал разбойник?
Почему первым в рай попал разбойник?
Чем опасна теплохладность или как научиться любить Бога?
Теплохладность – что означает этот грех в православии
Показать еще
Комментарии