X
ФИЛЬТРЫ:
сайты

Светлое Христово Воскресение: подборка сайтов

по дате
по имени
по популярности
по уровню сложности
САЙТ
Православие.Ru Православие.Ru
Слово «Пасха» ведет свое начало от названия ветхозаветного события, связанного с избавлением евреев от египетского рабства. В христианском празднике речь уже идет о переходе от смерти к жизни, от земли к небу, что выражается и в молитвенных песнопениях. В домостроительстве нашего спасения Воскресение Христово есть явление Божественного всемогущества: Христос сошел в ад, воскресив Адама и весь человеческий род от уз и тления. Господь открыл дверь бессмертия, пишет сайт «Православие.Ru».
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon416.htm?id...
1
0
0
+
САЙТ
Православные посты и праздники Православные посты и праздники
В первые века христианства Пасху праздновали не в одно и то же время. На Востоке, в Малоазийских Церквах, ее отмечали в 14-го нисана (март), на какой бы день седмицы не приходилось это число. Но на Западе считали неприличным торжествовать вместе с иудеями. И лишь на Первом Вселенском Соборе (325) было принято решение о том, чтобы пасхалия припадала на первое воскресение после весеннего полнолуния (между 22 марта и 25 апреля). Об этом и не только читайте на сайте «Православные посты и праздники».
http://pasxa.eparhia.ru/about/
1
0
0
+
САЙТ
Пасха Пасха
Распятие Христа произошло в пятницу, которую мы теперь называем Страстной, на горе Голгофе, вблизи городских стен древнего града Иерусалима. Один из учеников Иисуса, Иосиф Аримафейский (с разрешения прокуратора Понтия Пилата) снял тело Спасителя с Креста и похоронил Его. По иудейским обычаям, умершего нужно было смазать маслами и благовониями. Но погребение было совершено в спешке — приближалась суббота, когда нельзя ничего делать. Детальнее — на сайте «Пасха».
http://www.paskha.ru/whatisit/
2
0
0
+
САЙТ
Азбука веры Азбука веры
Христос воскрес! Какие ассоциации рождает такое пасхальное приветствие? Крест­ный ход со свечами, красные облачения священно- и церковнослужителей, радостное пение, куличи и крашанки, взаимные приветствия, дарующие счастливый шанс поцеловать понравившуюся девушку. Все это — только внешняя сторона праздника. Многие хотят узнать: как величайшее христианское событие связано с ев­рейским словом «Песах»? Почему Спаси­тель ми­ра уме­р и вос­крес? Об этом — на сайте «Азбука веры».
http://azbyka.ru/days/p-pasha-istorija-bogosluzhen...
1
0
0
+
САЙТ
Православие и мир Православие и мир
Светлое Христово Воскресение — самый большой православный праздник. Слово «Пасха» происходит от еврейского «Песах» и означает «пройти мимо». Это связано с ветхозаветными событиями, когда ангел поразил всех первенцев из числа египтян (у которых евреи были в порабощении), а богоизбранный народ остался цел и невредим благодаря крови пасхального агнца, закланного по велению Господа Бога. С приходом Христа мы избавились от смерти вечной. Подробнее — на сайте «Православие и мир».
http://www.pravmir.ru/kak-vstretit-svyatuyu-pasxu/
3
0
0
+