X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Текст Библии в современном понимании

Текст Библии написан Богом. Это может вызвать недоумение, но так оно и есть. Совсем не значит, что люди, которые его писали, делали это автоматически, как будто Бог водил их руку с карандашом. Нет, Священное Писание было дано особенным, тем, кто имел духовный опыт и заслужил стать посредником между Богом и человеком. Если открыть содержание Библии, то можно увидеть такие названия: Книга Иова, Премудрость Соломонова, Евангелие от Марка.

Текст Библии в современном понимании

То есть Библия – это собрание книг, которые были написаны разными авторами. При изучении Священного Писания возникает множество вопросов. Один из них – это перевод на русский язык. Не теряется ли священность божественных слов от этого? Церковь утверждает, что не теряется, так как изначально была предопределена возможность перевода на разные языки.

Кроме того, христиане уверены, что Господь открывает истинный библейский смысл тому, кто настроен искренне и серьезно понять и изучить Книгу книг.

Текст Библии делится на две части. Первая — та, которая относится к Ветхому Завету. Начальная его страница включает долгое повествование о происхождении еврейского народа. Это весьма утомительный для прочтения текст, и потому советуем вам начинать изучение с Нового Завета. По величине Евангелие составляет меньшую часть. Именно в нем более понятно и доступно раскрывается личность Иисуса Христа, чего не скажешь о Ветхом Завете.

Существует даже такое мнение, что понять Ветхий Завет можно, изучив сначала Новый. Новый включает в себя двадцать семь книг. Это неизменяемое число. А вот количество книг Ветхого Завета колеблется от тридцати до пятидесяти. Это объясняет, что перевод последних одиннадцати очень древний и дошел до нас на греческом языке. Православная Церковь считает его каноническим и включает в состав Библии. А, например, католики ставят под сомнение подлинность такого перевода.

Текст Библии с давних времен считался церковным. Этот факт тоже вызывает множество споров и дискуссий. Но какие бы мнения не существовали, Библия действительно остается не светским, а церковным достоянием. На Священное Писание смотрят с разных точек зрения.

Текст Библии в современном понимании_2

Некоторые считают его сказкой, кто-то – древней культурой… Но парадокс заключается в том, что не имеет значения, кто берет в руки Книгу книг – простой человек или ученый философ, пожилая женщина либо современный юноша…

В любом случае Священное Писание существует для того, чтобы рассказать нам о том, как Иисус пришел на землю, для того, чтобы рассказать, как надо жить и как надо любить своего Творца. Текст Библии – это священный источник мудрости Бога.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Зачем нужна религия современному человеку?
Зачем религия нужна человеку
Познание мира: пути и распутия
Пути познания мира религия наука философия
Почему первым в рай попал разбойник?
Почему первым в рай попал разбойник?
Духовное чтение, или Зачем читать Библию и творения святых отцов?
Духовное чтение или зачем читать Священное Писание
Показать еще
Комментарии