X
ФИЛЬТРЫ:
цитаты

В чем заключается смысл жизни?

Антоний Блум
«И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!»
Митрополит Антоний Сурожский
«Закроет ли наше благополучие нам глаза на то, что жизнь имеет глубину, и смысл, и цель, и что мы устремлены к встрече с Богом, и что эта встреча будет последним и поистине страшным судом, если в нас не найдется любви – чистой, подлинной любви?..»
Митрополит Антоний Сурожский
«Люди не постигли еще глубочайшего смысла жизни. Они не верят в жизнь иную».
Преподобный Паисий Святогорец
«Цель человека на земле — постараться жить так, чтобы не бояться перехода из временной в настоящую, вечную жизнь».
Протоиерей Борис Старк
«[Православие] видит смысл жизни в вечной жизни в Боге, именуемой иначе спасением. Это означает, во-первых, убеждение в том, что Бог есть, и что Он является не только источником бытия, но и самим бытием, в Котором лишь возможно благо бытия всего существующего, возможно полноценное постижение Истины и познание тварного мира в его существе. Во-вторых, — это предполагает понимание, что настоящая (земная) жизнь является не самодовлеющей ценностью, но необходимым условием, преходящей формой бытия личности для достижения ею совершенной жизни в Боге».
Профессор Алексей Осипов
«Единственно, ради чего стоит жить, — это ради того, что не уходит со смертью. Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе».
Блаженный Августин Аврелий
«Смыслом жизни человека является все больше и совершеннее уподобляться Богу и сближаться с Ним. Содержанием нашей жизни должно стать непрерывное утверждение в себе всего того, что содействует сближению с Богом и устранение всего того, что от Него отдаляет».
Епископ Александр (Милеант)
«Накопление Благодати Духа Святаго — цель и смысл христианской жизни».
Преподобный Серафим Саровский
Читайте также на нашем сайте:
Прп. Варсонофий Оптинский
«Цель, и единственная цель, нашей жизни заключается в том, чтобы искоренить страсти и заменить их противоположными добродетелями».
Равноапостольный Косма Этолийский: заботьтесь только о душе и Христе
«Тело наше пусть сгорит, пусть изжарят его; все земные вещи пусть заберут у нас (нет им места в будущем, отдайте их, они не ваши) – берегите и заботьтесь только о душе и Христе, лишь это вам необходимо, никто не сможет отнять их у вас против вашей воли. Храните их и не потеряйте»
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) о жизни
«Жизнь — подвиг, жизнь — наука, она воспитывает в нас и терпение, и смирение, и любовь».
Протоиерей Димитрий Смирнов о главном смысле жизни
«А смысл жизни состоит в том, чтобы узнать, что Иисус Христос – это есть Мессия, Он есть Спаситель, вот и весь смысл жизни. Если человек это познал, он познал вместе со Христом и путь свой, и истину познал, и жизнь познал. Если человек вне Христа, он вне жизни»
Комментарии