X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Зачем Бог сотворил людей?

Содержание:

Вопрос, зачем Бог сотворил Адама, а затем и Еву, и вообще, людей, однозначного ответа не имеет. Существует несколько версий, но все они — человеческие попытки объяснить.

Бог и люди

Версия 1

Наиболее приемлемой кажется мысль, что человецы (старославянский) Богу понадобились, чтобы заменить ими отступивших от него ангелов, которые были низвергнуты с неба вместе с сатаной на землю и находятся сейчас на земле, и над землей (в атмосфере), и под землей.

Дело в том, что некто сатана, или дьявол, когда-то был светлым ангелом и назывался Денница. Через него шло распределение Божественной Благодати, или Света, на Вселенную. Разумеется, занимая такой высокий «пост», он возгордился и решил стать на место Бога. Кроме того, он увлек с собой часть ранее светлых ангелов и поднял их на восстание. Архистратиг Михаил в небесной войне победил Сатану и заключил его (низверг) на землю. С тех пор обиталищем сатаны стало надземное пространство, которое мы называем небом (атмосферой, космосом, астралом).

На самом деле в христианстве под небом понимают не атмосферу над землей, а  гораздо более далекое пространство, находящееся в другом измерении, куда вход темным силам запрещен. Так что учтите, небо земное — это стихия сатаны и бесов, и не думайте, что там на тучке сидит Бог. Из разных источников стало известно, что приблизительно треть ангелов превратилась из светлых в темные. Так вот, чтобы пополнить свое войско светлых ангелов, скорее всего, Бог и создал человека.

Да, и еще, вам, наверное, кажется странным то, что Бог поселил нас вместе с Сатаной на одной планете. Ведь достаточно же других планет!

Но, если предположить, что человек создан для пополнения войска ангелов, отделившихся от Бога во время восстания сатаны, то и бороться люди должны научиться именно с сатаной и ему подобными творениями, чтобы впредь предотвращать возможные инциденты и не впасть, как отступившие от Бога ангелы, во власть того же Сатаны.

Изгнание из рая

Бог сотворил Адама по образу и подобию своему. То есть Адам был совершенным творением и обладал бессмертием, различными божественными способностями: прозорливостью, ясностью ума и т д. Обладал полной властью над всем миром тварей на земле. Адам давал имена животным, что свидетельствует о том, что он видел суть каждой твари, так как дать имя можно, только если понимаешь смысл того, кого ты нарекаешь. Адам мог свободно общаться с ангелами и Богом, понимал устройство и законы Вселенной и должен был ухаживать за Раем, совершенствовать и укреплять себя и свои качества души, чтобы окрепнуть и начать полноценно служить Господу.

Конечно, Бог предполагал, что Адам и жена его, возможно, не устоят перед искушением дьявола и нарушат его заповедь, казалось бы, такую мелочь: не вкушать плоды всего с одного дерева в Рае. Но именно таким аргументом — «в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:5) — сатана и соблазнил людей. До этого сатана искусил и ангелов: треть светлых духов превратилась в бесов. Не удивительно, что люди соблазнились словами дьявола, и теперь они должны на протяжении всей своей жизни вырабатывать у себя противоядие (иммунитет) против сатанинской гордости. Другими словами, человек и поселен на землю для того, чтобы научиться быть верным Богу и противостоять сатанинским лживым ценностям, страстям и их последствиям, грехам.

Версия 2

Первая версия хороша, но сильно человеческая. То есть мы приписываем Богу человеческое мышление и корыстолюбие. Человека Он, дескать, создал потому, что ему нужны воины. Но Бог для нас не познаваем, так как сильно далеко нам еще до Него. 

И вообще первая версия выглядит слишком сомнительно: Тем более, что человек состоит из тела и духа, а ангелы и бесы телесной оболочки не имеют. То есть человек был создан совершенно другим и соотвественно для иных целей. Но для каких?

Попробуем объяснить это с помощью второй версии. Если у вас все хорошо, то вы хотите позвать к себе гостей и поделиться с ними тем, что у вас есть. Свою радость и достаток человек, а ведь человек — подобие Божие, стремится кому-то передать, с кем-то разделить.

Девушка с собакой

Такое часто можно наблюдать у детей, когда они хотят поиграть с кем-то, а не одни. Человеку приятно дарить радость и любовь другим. Это заложено в каждом человеке. А мы созданы по образу Божьему. И Бог создал нас для умножения любви, радости, добра. 

Профессор А. И. Осипов отвечает на вопрос «Зачем Бог создал человека, если знал, что он может согрешить?»:


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Благодать, или По каким законам меняется наше настроение
Благодать или по каким законам меняется наше настроение
Как сделать, чтобы президент и депутаты приносили пользу своему народу?
Как сделать, чтобы президент, депутаты и члены правительства хотели приносить пользу своему народу и даже забывали про свои интересы?
Cчитаются ли президенты, как и цари, помазанниками Божьими?
Если цари считались помазанниками Божьими, считаются ли помазанниками президенты?
Как понять выражение «Жизнь во Христе»? Или это ошибка перевода?
Как понять выражение Жизнь во Христе? Или это ошибка перевода?
Показать еще
Комментарии