X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Откуда взялось зло?

Бог есть Добро. Бог есть Любовь. Бог есть милосердие. В этих словах – глубочайшие истины. Но люди, не знающие этого по своему опыту, часто упрекают: так почему ваш милостивый Бог допускает зло? Почему происходят катастрофы, войны, эпидемии?

Откуда_появилось_зло_изгнание из раяДавайте посмотрим на природу всего плохого в нашей жизни и на замысел Бога о мире.

Бог создал мир за шесть дней: море и сушу, растения, светила, животных и человека. Каждый раз, созидая что-то новое, Господь видел, что оно «хорошо весьма».

Он попросту не творил плохого. Для Бога это вообще не свойственно. Отвратительно. Но разве плохого не существует? – спросите вы? К сожалению, существует. Но тогда откуда взялось зло?

Все, что создал Всевышний, было прекрасным и совершенным. Особенно человек, по образу и подобию. Бог наградил его одним чудным инструментом – свободной волей.

Хочу делаю – хочу не делаю, работаю – не работаю, ем – не ем. То есть каждый из нас вправе сам выбирать. Что-то похожее было у ангелов. Но как этим инструментом распоряжались?

Вспомним историю сатаны. Его Бог создал ангелом, но он воспротивился этому, захотел сам стать, как Господь. Именно тогда появилось все нехорошее.

Адам и Ева были свободными. Они знали волю Божью: не вкушать запретного плода, но не послушались. Поступили нехорошо. После всего этого есть ли еще вопросы, откуда взялось зло? Оно есть не что иное как преступление Божьей воли. Получается антонимия: Бог – сатана, добро – зло, свобода – злоупотребление волей.

Сатана - зло_ДореИменно такие поступки привели к тому, что мы повсеместно наблюдаем. Адам и Ева совершили зло – они согрешили. Потом Каин позавидовал Авелю – первый раз свершилось убийство.

Из-за греха человек утратил связь с Богом. В физическом плане это означало, что теперь человек далек от совершенства, по своей порочной природе он подвластен болезням и телесной смерти. Именно вследствие зла и греха появились болезни, эпидемии, катастрофы, грабежи, войны.

Ничего такого не было в божественном замысле. Человек пожинает плоды поступков прародителей, родителей и себя самого.

Конечно, изжить зло самостоятельно никто не сможет. Но глобально ради нас это уже сделал Господь, дав человечеству надежду. Это – пришествие, крестная смерть Христа и искупление наших пороков. 

От человека Бог ждет веры, желания быть на светлой стороне и подкрепления этого поступками – покаянием в грехах, добрыми делами.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Комментарии
Василий
2015-10-03 13:27:01
Зло само по себе не существует. Пока нет яблока нет и червяка который будет его есть! Вот!
0
Лайк
Ответить