X
назад в текст библии

Перечень толкований [ Евангелие от Марка глава 12 стих 25 ]

[ Евангелие от Марка глава 12 стих 25 ] Протоиерей Лев Шихляров. Аскетика. Курс лекций

Отец Александр Шмеман справедливо говорит, что «секс – это дело закона, а не благодати». Но когда Господь говорит, он имеет в виду, что брак небесный это совершенно иное, это брак с Богом, с Церковью, это брак в любви к Богу и ближнему. Земной брак это лишь первая ступень к пониманию того небесного брака. Брак между мужчиной и женщиной, особенно если он моногамный, должен продолжиться на небесах, но уже не в том качестве, в каком он был на земле, а как одна из молекул близости.

Если человек несколько раз женился, у него будет две жены? Когда Господь говорил, по этому поводу, он имел в виду, что есть истинное понятие небесного брака, которое поможет понять, что в этих случаях было действительно браком, а может быть у тебя из всех семи жен, ни одна из них браком не была, ни одна из связей.

А вторая жена останется одна? Да, но не трагично останется одна, так как там это не будет главным. Любовь найдет в Боге ту форму, которая должна быть. Господь дает ответ всем трагическим случаям любви, всем случаям извращенной любви. Если в них есть какое-то ценное зерно, оно останется на небесах, а все что извращенно погибнет. Поэтому это не обязательно должно быть похоже на земной брак. Земной брак лишь одна из форм соединения.

1004просмотров
0комментариев
0
0
+
Коментарии