X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Многоликость мелодии Escentric Molecules – Molecule 01

Molecule 01 – монокомпозиция, выпущенная парно с практически одноименной молекулой Эксцентрик 01 в 2006 году. И именно этот дуэт познакомил требовательную публику с гением, основателем бренда и автором ароматов – немцем Геза Шоена. Этот неординарный человек имеет истинный талант, отличное чувство ароматов и способен сгенерировать яркие шедевральные идеи.

Путь мастера на вершину

Опытный мастер уже стал популярным ввиду наличия целого ряда удачных проектов для нишевых парфюмерных домов, а также овладел знаниями предшественников-парфюмеров, обучаясь в H&R (сегодня это часть Symrise). Однако его прельщал мир невиданного до этого креатива. Современные тенденции в мире ольфакторного мастерства стали основополагающими для его работы: стремление к самобытности, нестандартности, ориентированность на лаконичные формулы. Свою идею создать аромат, полностью посвященный молекуле Iso E Super, Геза Шоен озвучивал парфюмерным домам, с которыми работал до этого. Но они посчитали ее неоднозначной, а с точки зрения массового нишевого продукта – нерентабельной. Поэтому немецкий парфюмер сконцентрировался на самостоятельном, не ограничивающем креативность бренде, и разработал аромат, который вошел в зарождение истории ольфакторного искусства.

Молекула использовалась и ранее, но ее концентрация едва доходила до четверти от всей композиции. Геза Шоен предоставил возможность данному ингредиенту сыграть во всю полноту своих оттенков и полутонов, раскрыв свой поистине недооцененный потенциал.

Звучание аромата

Химики изобрели молекулу более полувека назад, но она использовалась в основном на второстепенных ролях в парфюмерии. Ее применяли для древесных и амбровых композиций, считая непригодной для иных групп ароматов. Геза Шоен построил шедевр Молекула 01 вокруг одной единственной ноты – до этого малоизвестной широкой публике и не прогадал. Ведь этот ингредиент дарит целый спектр ярких и не стандартизированных запахов: древесный, суховатый, амбровый, фенольный, напоминающий ветивер и пачули. Благодаря этому парфюм приобретает глубину, но особенность молекулы – в отсутствии тяжеловесности. Запах очаровывает и вовлекает в свою суть, но не угнетает рецепторы обоняния, даря ощущение благоговения и роскоши ароматов.

Древесный аспект проявляется как кедровый благородный мотив. Амбра дарит теплоту и янтарный свет, делая композицию чувственной. Фенол напоминает гуашь, а ветивер ассоциативно уносит в лесной шоколадно-дымный мир. Пачули также легкие смолистые и немного терпковатые с землистыми и теплыми акцентами. Поэтому парфюм одновременно относится и к цветочным, и к мускусным, и к древесным группам. Он может стать дополнением как мужского, так и женского образа, выражая высокий статус и наличие отменного вкуса у своего владельца.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Топ-10 беспроигрышных комбинаций стиля кэжуал
Топ-10 беспроигрышных комбинаций стиля кэжуал
Женские примочки-хитрости. Польза и вред
Женские примочки-хитрости. Польза и вред
Как создать уникальный образ
Как создать уникальный образ
Лазерное удаление фибром
Лазерное удаление фибром
Показать еще
Комментарии