X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Почему молитва матери о сыне имеет особую силу

Среди православных христиан бытует мнение, что молитва матери о сыне или о дочери имеет особую силу. На чем основано такое убеждение? 

Христиане всегда молятся друг за друга, как заповедал Христос и Его святые апостолы. И обо всех, невзирая на лица, мы должны просить Бога от всего сердца. Но на деле большинство верующих таки не с одинаковым усердием и искренностью молится о своих родных и о малознакомых людях. Опыт молитвенной жизни показывает, что чем сильнее любит человек другого, чем больше у него болит сердце за кого-то, тем горячее молитва о нем. Одно дело — молитва о вредном коллеге и совсем другое — молитва о сыне!

 

Как Бог подает благословение каждому из стоящих в храме, так и молитва отца или молитва матери о сыне или дочери призывает благословение Божие на них. Ведь семья — малая Церковь. 

 

Господь даровал родителям не только радость отцовства и материнства, но и особые возможности воспитывать своих детей, учить их праведной жизни, прививать веру в Бога. И Он с особой строгостью спросит с родителей за детей. Но не страх ответа на страшном суде, а родительская любовь рождает настоящую молитву, способную творить чудеса. Множество реальных случаев чудесной помощи по молитвам родителей о детях известно не только из жизнеописаний святых, но и из обыденной жизни простых несвятых людей. Есть примеры того, как даже после физической смерти мать вымаливала у Бога своих детей. 

 

Молитва матери о сыне часто спасала от верной гибели на войне. Мать буквально сердцем чувствовала, что ее дитя находится в какой-то момент на грани смерти, и начинала усиленно молиться за него — и пули не касались ее сына на поле боя даже среди шквального огня. 

 

Родительская молитва защищает детей не только в плотской, но и в духовной войне — от порабощения страстями и грехами, от лживого сектантства и т. п. 

 

Молитва о сыне или дочери должна твориться не только тогда, когда они попали в беду, а ежедневно и непрестанно. 

 

Только родителям надо помнить, что им самим необходимо стоять в Истине, быть православными христианами не только по имени. Тогда их молитва будет вернее доходить до Господа. Тогда они смогут служить примером своим детям, которые быстро перенимают у родителей привычки, нравы и убеждения. При добром воспитании дети радуют отца и мать во все дни. И в этом случае родительская молитва возносится к Богу не с болью в сердце, а со слезами радости и благодарения. Если вся семья пребывает в вере, Божья благодать хранит детей на протяжении всей их жизни. 

 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Молитва матери может горы свернуть
Молитва матери может горы свернуть
Молитва Божией Матери о детях на все случаи жизни
Молитва Божией Матери о детях
Материнская молитва за чадо свое наполнена любовью и заботой
Материнская молитва за чадо свое
Молитвы матери о детях спасают их души
Почему молитвы матери о детях самые сильные
Показать еще
Комментарии