X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва на получение хорошей работы

Мы призваны проживать свою жизнь в молитве и труде во славу Божью. Однако, к сожалению, далеко не всегда даже самый трудолюбивый человек может найти подходящую работу. В этом деле может помочь молитва на хорошую работу.

Молитва на хорошую работу

Вовсе не грешно, а очень даже поощрительно обращаться к Богу за помощью во всяком деле и любом начинании. Так поступает любой христианин. Тем более это хорошо в таком богоугодном деле, как труд. Молиться можно как своими словами, так и при помощи молитвослова.

 

Обращаться за помощью можно непосредственно к Всевышнему или ко святым, которые наиболее вам близки и любимы. Святые Божии угодники призваны приносить молитву человека ко Престолу Божьему, ратуя за молящегося. Также хорошо будет молиться известному Божьему угоднику, святому мученику Трифону.  

 

«Кто в праздности живет, тот непрестанно грешит», — говорил святой Тихон Задонский. Чтобы не проживать жизнь в праздности, следует трудиться, а чтобы иметь такую возможность, нужно не забывать о молитве на хорошую работу.

Многие святые провели жизнь в труде со смирением — это и Серафим Саровский, и Сергий Радонежский, и Александр Свирский, а также многие другие. Сам Иисус Христос, как многим известно, был плотником.

Молитва на хорошую работу_1

В деле поиска работы немаловажен мотив. Важно осознание, что трудиться важно во славу Божью и с мыслью о помощи людям. Если человеком руководит исключительно цель обогащения, ему вряд ли будет сопутствовать Божья благодать.

 

Молитва на хорошую работу поможет человеку в том случае, если он не преследует исключительно практические цели. Ведь сребролюбие — один из тяжких грехов. Человек, который думает только о том, как обогатиться, вряд ли будет успешен в духовной жизни.

 

Если же мотив для поиска работы богоугодный, Господь не оставит такого человека. И в том случае, когда работу только предстоит найти, и тогда, когда нужна помощь в самом процессе труда.


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Почему мы должны читать православные молитвы?
Православные молитвы
Чем отличается молитва от магического заклинания
Молитва или заклинание
Почему в храмах день начинается с вечера
Почему в храмах день начинается с вечера?
Молитва для душевного спокойствия успокоит сердце
Бывают ли молитвы для душевного спокойствия
Показать еще
Комментарии