X
ФИЛЬТРЫ:
статьи

Молитва о помощи в житейских делах

Когда планируете начать что-то важное, молитва о помощи в делах — залог вашего успеха в разрешении проблем. Эффективность молитвы особенно возрастает в критические моменты, когда человек по-настоящему нуждается в Божьей помощи. 

Одна из самых известных православных молитв — «Живые помощи». Ее можно читать не зависимо от того, в какой именно помощи нуждается просящий. Это «Псалом 90-й». Его чтение распространено во всех славянских странах. Его читали не только во время православной службы, но и при лечении разных болезней. В былые времена многие носили с собой слова молитвы, написанные пером. Сегодня в этом нет необходимости — в церкви можно приобрести пояс с уже напечатанным текстом. 

 

Слова молитвы лучше всего знать наизусть и читать, передавая звучание старославянского языка без упрощения, трижды.

 

Часто, приступая к чему-то важному, хочется попросить благословения и поддержки, чтоб все задуманное произошло как планируется, без проблем и трудностей. Тогда следует читать молитву о помощи в делах «К Господу Иисусу Христу, Единородному Сыну Безначального Его Отца». Ее текст также произносится трижды перед тем, как приступить к воплощению задуманного.

 

Однако мало просто прочесть готовый текст, важно на самом деле проникнуться словами, честно и искренне попросить благословения. Только когда мы научимся просить сердцем, наши слова будут услышаны. 

 

Также есть молитвы о помощи Николаю Чудотворцу и Матроне Московской. Это очень сильные молитвы. Молиться лучше всего перед иконами этих Святых, если таковые имеются, однако это непринципиально, поскольку истинная вера у нас в душе. Обратитесь с молитвой о помощи в делах и ваша просьба, если она искренняя и исходит от чистого сердца, будет услышана. 


Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Какая нужна молитва на каждый день?
Нужна ли особенная молитва на каждый день
Молитва на рабочем месте о благополучии
Молитва на рабочем месте
Комментарии